网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
十五届儋州市政府召开第二次全体(扩大)会议 邹广讲话强调了这些内容
发布时间:2020-02-28

  2月27日上午,十五届儋州市政府第二次全体(扩大)会议在那大召开。会议强调,要进一步认清形势,紧盯目标任务,切实转变工作作风,团结协作,凝神聚力,推动政府各项工作落地见效,加快推进海南西部中心城市建设,扛起建设海南自贸港的责任担当。

  会议以电视电话会议的形式在各镇设分会场。市委副书记、市长邹广出席主会场会议并讲话。

  就如何抓好今年政府工作,邹广直奔主题,围绕形势、任务、要求讲了三方面的意见:

  一是认清形势。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易港建设开局之年。要认清自贸港建设背景下儋州发展面临的机遇和挑战,一鼓作气、务实创新、真抓实干,补短板、找差距,认真做好“西部中心城市”、全岛“菜篮子”、全省经济发展“壮劳力”和服务洋浦发展“助攻手”四篇文章,加快建设海南西部中心城市,推动海南东西两翼齐飞,倾力海南自贸港建设。要认清今年政府工作的形势,正视问题、明确方向,按照政府工作报告目标任务和重点项目任务分解表,层层传导压力,层层压实责任,一项一项抓落实,努力完成全年工作目标。

  二是聚焦重点。要围绕建设海南自贸港,以海花岛旅游产业园开园为抓手,明确时间表和施工图,倒逼责任,狠抓落实,全力以赴做好各项工作。要以那大主城区扩容提质为抓手,深耕细作,久久为功,完善城市功能,提升城市品质实力。要实施分区分类策略,推动各镇百花绽放,稳步形成有特色的区域发展格局。要以营商环境打造为抓手,从法治政府建设和政务服务一体化信息化切入,提升政府公信力,营造海南西部中心城市“软环境”。

  三是明确要求。围绕当前的形势和工作任务,一要强作风。要切实转变作风,进一步改变工作方式方法,端正工作态度,着力提高工作效率,做到各项工作真抓真干、见人见事。二要交结果。要严格按照目标任务和工作要求,把握时间节点、制定有力措施,挂图作战、倒排工期,逐项抓好落实。要坚持守土有责、守土尽责、守土负责,群策群力,做到件件有着落、事事有结果。三要做表率。政府班子成员要以上率下,凝神聚力,抓铁有痕,踏石留印,落实工作一抓到底,带动各级各部门振奋精神,全力以赴,努力实现各项工作任务如期全面完成。

  会上,各副市长分别就分管领域2020年的重点工作进行了安排部署。

  会议书面通报了《2020年儋州市<政府工作报告>任务分解表》《2020年市投资项目计划任务分解表》《2020年重点项目任务分解表》。

  市委常委、常务副市长林刚主持会议。市委常委、副市长傅晟,副市长吴波、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲,市政府秘书长金德辉出席会议。

  市政协副主席、市农业农村局局长王凌融,市政协副主席、市科工信局局长谢群峰等市政府组成部门主要负责人出席会议。市政府各副秘书长、市府办调研员、部分垂直双管单位、部分企业主要负责人列席会议。各镇镇长、副镇长在各镇分会场参加会议。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033