网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
袁光平看望慰问儋州驰援湖北医疗队队员家属
发布时间:2020-02-28

  为抗击新冠肺炎疫情,儋州市先后有三批医护人员驰援湖北。2月27日,儋州市委书记袁光平看望慰问支援湖北医疗队医护人员家属,向奋战在抗击疫情一线的医护人员和在“大后方”默默承担家庭重任的家属表示衷心感谢,向他们致以崇高敬意,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

111.jpg

  袁光平慰问儋州市驰援湖北医疗队队员万新翠的家属

  当天,袁光平先后看望慰问了支援武汉的医护人员王力鹏、万新翠、杨秋的家属,感谢他们的辛苦付出和家属的理解与支持,并送上慰问品和慰问金。

  在市人民医院急诊科副主任王力鹏家中,袁光平详细了解王力鹏家属的工作、生活等情况,对他们支持亲人赴武汉参加医疗救治工作表示感谢。疫情期间,在医院发出驰援湖北的号召后,王力鹏主动请缨奔赴武汉救治第一线,并担任第一批医疗队队长、临时党支部书记。同为医生的妻子给予了他全力支持。

  袁光平说,一线医护工作者舍小家为大家,体现了广大医疗卫生工作者的职业素养和担当精神,衷心感谢家属的支持和理解,希望在一线工作的医护人员和后方阵地的家属保重身体。他还叮嘱相关部门负责人要关心医护人员家属,及时解决他们在工作、生活中遇到的困难,让家属安心生活、工作,等待抗疫英雄平安归来。

222.jpg

袁光平慰问儋州市驰援湖北医疗队队员杨秋的家属

  随后,袁光平看望慰问了海南西部中心医院护士万新翠的家属。万新翠是我市第二批驰援湖北医疗队成员,目前在武汉汉江方舱医院参与救治工作。

  袁光平详细了解万新翠家属目前生活情况,对他们全力支持万新翠在关键时刻挺身而出的行为给予了肯定。

  333.jpg

袁光平慰问儋州市驰援湖北医疗队队员王力鹏的家属

  在海南西部中心医院检验师杨秋家中,在了解到杨秋是我市第一批驰援湖北医疗队员后,袁光平表示,在国家最需要的时候,我们的医护人员奋不顾身,冲锋在前,为抗击疫情无私奉献。广大医护人员的家属承受着巨大压力,在背后默默地承担起照顾家庭的重任,是最美“逆行者”坚强的后盾。医院和相关部门负责人一定要关心、照顾好医护人员的家属,解除一线抗疫医护人员的后顾之忧。

  市委常委、秘书长肖发宣,副市长吴波一同慰问。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033