网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 群防群治
儋州市白马井镇成立民兵突击队助力复工复渔
发布时间:2020-03-05

  随着新冠肺炎疫情趋稳,儋州市白马井镇的渔业开始复工复渔。针对渔业公司和渔民存在的人员短缺、存有疫情隐患等问题,白马井镇武装部组织发动20余名民兵,成立“民兵突击队”,帮助渔民渔企复工复渔。

微信图片_20200305132213.jpg

白马井镇民兵突击队队员在帮助渔民整理渔网。

  据了解,随着疫情的稳定,白马井镇一度处于停滞状态的渔业开始复工复渔,12米以下渔船可登记出海打渔。白马井镇武装部根据儋州军分区下发的《关于发动民兵带头复工复产的通知》,深入各村委会、渔业公司,与渔民对话、与渔业公司交流,了解复工复渔面临的实际困难,并针对渔民、渔业公司在复工复渔中遇到的困难和问题,组织发动20余名民兵,成立“民兵突击队”,帮助渔民渔企复工复渔。

  2月24日上午,海南瀚海渔业发展有限公司的厂房里,白马井镇民兵突击队队长宋国兵带着民兵,清洁消毒、整理渔网渔具、清理冰库、保养机械等,干得热火朝天,一上午时间,已经把厂房清理得干干净净。公司老板郑汉强说:“现在一个工人都招不到,已经做好了3月底4月初才开工的准备。正发愁呢,民兵兄弟来帮忙了,我们马上就能复工开业了,感谢民兵兄弟。”

  据了解,自疫情防控工作开展以来,白马井镇民兵分队从1月25日起就一直奋战在疫情防控一线。进入复工复产阶段后,民兵突击队按照“一人帮一户”模式,点对点帮助建档立卡贫困户20户解决在生产生活上遇到的实际困难,协助做好开工准备,开展复渔工作。同时,还成立复工复渔先锋突击队,奋战生产一线,受到了群众的好评。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033