网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 司法行政
儋州市司法局党组书记、局长金韬到新州镇大屯村委会调研
发布时间:2020-03-06

  3月3日上午,儋州市司法局党组书记、局长金韬带队到省司法厅扶贫包点村新州镇大屯村委会,与新州镇党委、镇乡村振兴工作队、大屯村第一书记等一起讨论脱贫攻坚、乡村振兴及民主法治示范村创建等工作。

2.jpg

  金韬与新州镇委领导羊彬一起深入大屯村委会,与省司法厅驻村工作队员等进行座谈,了解大屯村亟待解决的民生问题和当地纠纷矛盾问题,并就如何改善当地人居环境和发展产业促进当地百姓就业进行交流和讨论。

  会议指出,儋州市委市政府高度重视党的十九大提出的乡村振兴战略,还为乡村治理提出了新要求,要及时找准问题,补齐短板,健全机制,切实推动乡村治理与振兴工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,夯实党的执政根基,齐心协力谋发展。

  与会人员还就大屯村发展好花卉养殖基地的用地问题、腊肉加工厂以及进一步解决村里灌溉用水问题交流了意见,并现场解决打井费用与花卉产业用地等问题。

3.jpg

  金韬与新州镇乡村振兴工作队、大屯村驻村第一书记等一起讨论脱贫攻坚与乡村振兴等工作。

  会议要求,大屯村要加快发展,乡村振兴工作队要帮助身边贫困户通过发展产业实现脱贫,而且要当好产业发展和乡村振兴的“排头兵”,儋州市司法局将大力协助做好大屯村的乡村振兴、民主法治示范村创建等工作。


来源: 儋州市司法局

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033