网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 群防群治
陈海洪:抗疫先锋热心“暖男”
发布时间:2020-03-06

  新冠肺炎疫情发生以来,“我是党员,我先上!”,他统筹协调,发动群众,冲锋在前,甘当抗疫先锋;防控疫情期间,他带领防控队员日夜奋战在战“疫”第一线,筑牢疫情防控防线,被队员誉为“贴心人”。他,就是新州镇脱贫攻坚、乡村振兴工作队驻镇队长陈海洪。

5.jpg

新州镇脱贫攻坚、乡村振兴工作队驻镇队长陈海洪正在和队员安排布置防疫任务。

“排兵布阵”防控疫情

  1月27日,我市发出抗击疫情“集结号”。疫情就是命令,乡村就是战场。当时陈海洪患有结膜炎,但是抗击疫情“集结号”吹响时,他不顾镇领导和医生劝阻,到药店匆匆选购药物,与家人简单交代后就奔赴新州镇参加防控工作。

  陈海洪负责的区域大敦村委会共有8个自然村,根据疫情防控要求,陈海洪结合实际情况“排兵布阵”:在路口设交通卡点,安排人员摸排疫区返乡人员,安排村“两委”干部轮流值守巡逻……一件一件安排布置,一桩一桩盯守落实。

  为了做好卡点防控工作,陈海洪还主动带头值守,带领队员走村入户做疫情防控宣传,劝阻村民出门佩戴口罩,不聚集、不聚餐,发动村民参与到各个卡点防控工作当中。

6.jpg

新州镇脱贫攻坚、乡村振兴工作队驻镇队长陈海洪正在为队员做碱水馍。

  

贴心服务甘当“暖男”

  陈海洪不仅是个抗疫先锋,还是一个“暖男”,战“疫”期间,他用一股子热心肠,坚持做好每一件大事、小事,增强抗疫队伍的凝聚力,全力以赴保障村民的生命安全和身体健康。

  “这个碱水馍,软软甜甜,热乎乎地很好吃。”有一次在宿舍里,陈海洪刚刚蒸熟碱水馍,便四处吆喝队员前来品尝,热乎乎的碱水馍不一会就被队员一抢而空,队员们还一个劲地夸赞。脱贫攻坚工作队员唐传迅告诉记者:“疫情期间,为了让大家安心工作,陈队长时不时地就请附近的住户弄些小吃犒劳大家,他就像我们队里的 ‘暖男’。”

  “暖男”的另一特点就是乐于助人。自疫情防控工作开展以来,陈海洪定期到村里各驻点给队员测量体温、发放口罩,还不厌其烦地提醒队员要勤洗手、宿舍多通风,监督队员要按时用餐,在做好疫情防控的同时要照顾好自己。不仅如此,看到驻村队员长时间未外出,头发长了,还主动联系村里的理发师为队员义务理发。在驻点宿舍发现3间淋浴间的喷头坏了,主动买来喷头换上。陈海洪的暖心举动,让春节假期提前返岗的驻村队员在岗位上也能感受到“家”的温暖,安心地投入到疫情防控及脱贫攻坚工作中。

  防控疫情工作事事到位,脱贫攻坚工作一件不落。为了确保在做好疫情防控工作的同时,不落下脱贫攻坚工作,他还帮助脱贫攻坚队员制定脱贫工作周计划,目前,脱贫攻坚的各项工作也正在逐步落实。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033