网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 过硬队伍
儋州“90后”志愿者罗亚丹:我们要为战“疫”贡献青春力量!
发布时间:2020-03-11

  “我出院了,这些天是你陪我熬了过来。谢谢!”3月8日,收到新冠肺炎治愈患者钟女士发来的信息,“90后”姑娘罗亚丹长舒了一口气,晚上终于可以睡个好觉了。

  罗亚丹是儋州市青年联合会委员,自2月5起,一连两周,每到晚上,她的手机就会响个不停,微信里一条条语音提醒着她,家住武汉,已经居家隔离的钟女士情绪不太稳定。“一定要让钟女士慢慢学会调整情绪,重树信心。”罗亚丹心想。

8.jpg

▲工作中的罗亚丹

  自从新冠肺炎疫情发生后,罗亚丹总觉得自己要做点什么,于是她线上搜寻相关团队,并加入了NCP生命关怀群,这个群有来自各地的志愿者,目的只有一个:服务武汉。2月5日罗亚丹“认领”了居家隔离的钟女士。钟女士自1月26日起一直反复发烧,罗亚丹与她电话沟通时,通过电话传出来的声音能感受到她身体的虚弱,呼吸的困难。作为远在海南的志愿者,罗亚丹能做的就是想尽办法陪伴钟女士度过这个艰难痛苦的时期,让她感受到来自家人之外的温暖,给予她力量,帮助她战胜病魔。

  2月9日,钟女士被确诊并住院治疗,她希望罗亚丹常联系她的母亲。从当天开始,罗亚丹就在联系人当中将她们母女“置顶”竭尽所能地给予她们帮助。联系社区网格员,为钟女士年迈的母亲送新鲜的蔬菜,告知她的叔叔口罩领取点……得知钟女士母亲患有高血压,需要服用降压药控制血压,罗亚丹找了她们家附近的药店,线上帮助她预约,及时解决他们的难题。

9.jpg

▲罗亚丹给武汉的钟女士提供线上帮助

  一桩桩,一件件,在罗亚丹的远程安抚下,钟女士的治疗十分顺利。“我与妈妈商量,疫情结束后,一定来海南见见你,当面说一声谢谢!”3月1日,在收到钟女士痊愈的感谢回复后,罗亚丹终于松了一口气。

  “NCP生命关怀群这个平台有一个优势,足不出户,手机在手,一样能够为抗‘疫’服务。我希望将这个模式复制到儋州,向更多的人推广,大家一起战‘疫’。”罗亚丹向记者介绍说。同时,她把自己掌握的资源与儋州本地实际进行整合,联系记者、医生、心理咨询师、志愿者以及为民服务社的全体社工和儋州相关单位部门共同创立了儋州“一心移疫”战疫联合行动,为儋州居家隔离的群众提供线上陪伴、线上帮助等志愿服务。

  “疫情当前,作为一名青年党员,我们要在防疫一线积极作为,为战“疫”贡献青春力量,展现新时代儋州青年的责任与担当,守护好我们的城市。”罗亚丹坚定地说。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033