网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 过硬队伍
那大镇妇联主席张慧琳:蜜月在无烟战场上度过
发布时间:2020-03-12

  蜜月,对于一个女人来说是人生最幸福的时光。然而,儋州市那大镇妇联主席张慧琳刚刚领到结婚证后就遇到了汹汹来袭的新冠肺炎疫情。面对疫情,她取消了原定与丈夫外出度假的计划,毅然投身到疫情防控第一线。

5.jpg

  去年腊月二十九,她与男友走进了婚姻的殿堂登记结婚。本想结婚后与丈夫一起到外面好好玩一玩、度蜜月,谁想突如其来的新冠肺炎疫情一下子打乱了计划。婚纱照拍不成,蜜月也度不了。带着新婚的喜悦,更带着对广大人民群众生命安全的担当,张慧琳立即回到工作岗位,投身到疫情防控工作中,与同事们战病魔、保安康。

  就这样,一个多月来张慧琳每天走村入户做好隔离工作,到各隔离点和卡点检查督导,生怕哪个环节出了差错造成疫情扩散。而就在这时,她发现自己怀孕了。由于孕期反应以及其他原因造成身体不适,她每天都需要吃药打吊针,医生也叮嘱她注意休息。可是,疫情当前,她放心不下手中的工作,依然每天奔走在疫情防控一线。

6.jpg

  张慧琳的丈夫是一名军人,因为疫情需要隔离,他们自从登记结婚后就一直没有见过面,每天只能够靠发微信保持联系。

  揭雪飞是那大镇侨南村的一名贫困户,家里一共五口人,上有年迈的老母亲,下有两个正在读初中的孩子。揭雪飞患乳腺癌已有七年时间,她的丈夫也患有肝硬化。夫妻俩因为身患重疾不能进行体力劳动,常年吃药化疗的花销也很大,一家人的生活十分困难。受这次疫情影响,揭雪飞一家的生活更是难上加难。疫情期间,张慧琳十分关心揭雪飞一家的生活,不仅送去口罩和一些生活物资,叮嘱他们做好防控,还积极为他们向有关部门申请临时困难救助。

7.jpg

  在张慧琳的蜜月期,我们看不到花前月下,也见不着花烛洞房,看到的是她在疫情防控一线忙碌的身影和辛勤的汗水。也许,战胜疫情是送给她和丈夫结婚最好的礼物!


来源: 儋州广播电视台
作者: 吴鸿敏 羊奕

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033