网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
王克强到南水吉沟开展巡河工作 提出了这些要求
发布时间:2020-03-12

  3月11日,儋州市人大常委会主任、市级河长王克强带队到南水吉沟开展巡河工作,强调要进一步加强河湖管理,促进生态环境可持续发展。

11.jpg

3月11日,儋州市人大常委会主任、市级河长王克强带队到南水吉沟开展巡河工作。

  当天,王克强来到南水吉沟(热作桥段),沿河查看河段水体水质和周边环境卫生情况,听取相关单位负责人对污水处理、水质提升、水环境保护等工作汇报。 

  王克强指出,全面推行河长制是省委、省政府的一项重要举措,是建设生态文明、推动绿色发展的需要。河长制工作能否顺利开展,对促进水环境综合治理,改善与保障民生等意义重大。各级各部门要高度重视,按照市委、市政府相关要求,切实履行职责,加强河流日常巡查、管护,把河长制工作当作一项长期工作抓紧抓实抓好,确保儋州河畅、水清、岸绿、景美。

  王克强要求,河流生态的好坏与沿河居民生活息息相关,要持续巩固整治成效,让养育一方的河流持续造福群众。要在抓好疫情防控的同时,持续开展污染防治攻坚战,全面落实河长制各项工作要求,切实提升人居环境。要加强对河道生活垃圾、树枝枯叶、淤泥的清理力度,按时间节点将各项整治工作落到实处。要进一步加强宣传,向河道周边居民宣传河长制相关知识,提高居民爱护河道环境的自觉性。要抓好常态化巡河,及时发现问题并落实整改,统筹推进河长制各项工作,做到防疫、巡河两不误。

  市人大常委会秘书长秦大茂一同巡河。


来源: 儋州人大

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033