网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 阳光检察
发抖音卖口罩骗了1万多元,一男子被儋州检察院批准逮捕
发布时间:2020-03-16

  日前,儋州市检察院依法以涉嫌诈骗罪对在疫情防控期间,实施虚假销售疫情防控物资的薛某岗批准逮捕。

  经查,2020年1月底,犯罪嫌疑人薛某岗明知近期全国各地正发生新型冠状肺炎疫情,口罩是紧缺物资情况下,遂产生利用疫情防控期间被害人急于购买口罩的心理,伙同他人在抖音上发布销售口罩的虚假信息,诱骗被害人添加其微信进行聊天并谎称有口罩出售,骗取被害人往薛某岗的支付宝账户转账,得逞后将被害人的微信拉黑,共骗取4名被害人12206元。

  儋州市检察院受理此案后,围绕事实认定和证据收集,提前介入引导侦查,以涉嫌诈骗罪依法对薛某岗作出批准逮捕的决定,目前案件正在进一步办理中。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033