网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 群防群治
儋州市那大镇铺仔社区:疫情防控复工复产两手抓
发布时间:2020-03-16

  近日,记者从儋州市那大镇铺仔社区了解到,为了做好疫情防控工作,助力符合条件的社区企业如期安全复工,该社区采取“七个一”工作法和制定企业复工复产“四个到位”举措,确保疫情防控和经济社会发展统筹推进、“双线双赢”。

1.jpg

 ▲铺仔社区工作人员在对省外返儋人员进行入户登记。

  据了解,在实行分级精准防控疫情的同时,铺仔社区工作人员落细落实社区疫情防控工作,积极指导社区居民及外来务工人员注册使用海南健康码,截止目前,社区1844人100%注册海南健康码,为抓好疫情防控工作奠定了坚实基础。

  针对企业提出的复工复产,铺仔社区按照相关要求,要求企业复工复产要按照“七个一”工作法抓紧抓实抓好疫情防控工作,即成立一个由企业高管任组长的防控小组、对全体员工进行一次全面摸排、每日上下班至少组织员工测量一次体温、每天为每一位员工配备口罩、准备一处隔离场所、每天进行一次卫生消杀、建立一个错峰用餐制度。

  “七个一”工作法进一步强化了企业的疫情防控主体责任。同时,制作《复产复工企业疫情防控承诺书》和复工复产指导指南,要求企业返(来)儋务工人员入儋时,如实填报入儋前的行踪和身体状况等相关信息,要快速掌握疫情防控知识,做到“四个到位”,一是企业报备前要认真阅读《铺仔社区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于实施企业复工复产报备工作的通知》;二是规范填写备案表、复工复产企业疫情防控承诺书(企业版)、新冠肺炎疫情防控公司员工承诺书(员工版)、企业疫情防控详细方案,并向社区提交;三是社区工作人员到现场,对照《企业复工复产核查表》,对企业各项复工复产准备工作逐一核查,确认“防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位”,现场核查合格的企业,第一时间发给复工证明。

  截至目前,该社区工作人员已帮助辖区3家企业、48家个体户、小作坊顺利实现复工复产,累计复工人数511人。


来源: 儋州市那大镇
作者: 记者何秀玲

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033