网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 警界纵横
疫情期间 儋州交警开展夜间清查行动 2条“醉猫”被捉!
发布时间:2020-03-17

  随着复工复产和返程返岗有序推进,儋州市生活生产经营秩序逐步恢复,夜间酒驾醉驾有“复燃”迹象,为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪活动,切实做好服务疫情防控和经济社会发展道路交通安全保障工作,3月15日晚,儋州市公安局交警支队依托“路长制”勤务机制,组织开展酒驾醉驾违法行为夜查整治行动,全力给驾驶员敲响了警钟,维护了儋州辖区道路交通安全形势持续平稳。

3.jpg

  为确保行动顺利进行,该支队对酒驾查处流程做了详细规定,并在行动中对执法装备进行仔细消毒杀毒,路管员也按要求佩戴安全防护设施,保证盘查的机动车驾驶人和路管员的绝对安全。

11.jpg

22.jpg

  行动期间,该支队全体参战路管员同心协力,尽职尽责,严格遵守各项规定,规范着装、佩戴口罩,在辖区重点路段、重要路口设置临时检查点,充分利用照像机、执法记录仪、酒精检测仪等执法设备进行取证,严查酒后驾驶、涉牌涉证、超员等各类严重交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起、形成严查、严控、严惩的高压态势。

5.jpg

  此外,路管员还采取处罚和教育相结合的方式,对过往驾驶员及群众普及交通安全知识和防疫安全知识,号召他们做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,从而进一步提高他们的交通安全意识、法制意识和文明交通意识,共同打造平安和谐的道路交通安全环境,为儋州市创建文明城市增添一份力量。

  行动当晚,共出动警力30人,共查处交通违法行为45起,其中酒后驾驶2起、不按规定使用灯光8起、其他违法行为35起。


来源: 儋州市公安局交警支队

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033