网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政务公开
儋州市公安局交通警察支队关于新冠病毒疫情防控期间进一步恢复办理车管业务的通告
发布时间:2020-03-18

儋州市公安局交通警察支队

关于新冠病毒疫情防控期间进一步恢复办理车管业务的通告

为贯彻落实中央、省市关于疫情防控期间企业复工复产的指导精神,根据海南省公安厅关于《海南省公安机关服务保障企业复工复产十三条措施》及海南省公安厅交警总队的通知要求,为统筹推进复工复产和社会经济秩序恢复,儋州市公安局交警支队结合我市疫情防控情况,在2020年2月25日已公告恢复办理的部分车驾管业务的基础上,于2020年3月18日起,增加恢复办理机动车登记业务,现将有关事项通告如下:

一、恢复业务类型

机动车登记业务

二、暂缓恢复业务

驾驶人考试及驾驶员审验、满分学习现场教育业务仍暂缓办理,具体恢复时间另行通知。

三、业务办理方式

(一)交通警察支队车管所各项车管业务实行电话预约办理,请车主或驾驶人提前1个工作日实名预约。预约次日(如果为周五预约则到下周一办理),预约人需要带上身份证原件按照预约时间到车管所办理相关业务。如有疑问,也可拨打电话咨询相关业务问题。

车管所预约/咨询电话:0898-23588585。

办公及预约时间:周一至周五每天8:00-12:00,14:30-17:30。

(二)对于补换领机动车号牌、免检车申领检验标志、补领检验合格标志、补换领行驶证、申请新车临时号牌、申请转出车临时号牌、变更联系方式;驾驶证期满换证、遗失补证、超龄换证、损换证、延期换领驾驶证、变更联系方式等交管12123 APP已开通的业务,仍建议使用网上办理方式办理。

四、业务办理注意事项

(一)前来办理业务的群众要确保自身身体健康,遵循“一事一人”的办事原则,无关人员请勿陪同;

(二)必须全程佩戴好口罩,进入车管所大门要出示“健康码”,并接受体温检测等工作,确定无异常后,方能进入办理场所办理业务;对没有佩戴口罩或有发热、咳嗽等不适症状的人员将不予受理。

(三)服从工作人员的管理,按照预约顺序分批次进入大厅办理,位于警戒线外,人与人之间至少保持1.5米以上距离,公共等候区域禁止吸烟,业务办好后,即办即走,严禁聚集和逗留;

(四)保持办公大厅环境整洁,严禁乱扔纸巾、口罩或其他垃圾;

(五)非办理业务的人员,一律不得进入办公场所。


特此通告



儋州市公安局交通警察支队

2020年3月17日


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033