网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 阳光检察
儋州市检察院派驻重大项目检察工作站为海南电影学院建设排忧解难
发布时间:2020-03-20

  儋州市检察院派驻海南电影学院检察工作站(以下简称“检察工作站”)自成立以来,紧紧围绕服务保障海南自贸区(港)建设大局,充分发挥检察职能作用,近期成功帮助项目建设单位排除化解一起矛盾纠纷,保障了海南电影学院建设项目的顺利推进。

  2019年12月,海南电影学院建设项目部向检察工作站反映,该项目4标段的承包施工队存在未经发包方同意擅自转包、施工质量达不到规范要求、工程进度滞后等问题,项目部决定对该施工队补偿退场费用后清退,但施工队与项目部在退场费用金额上不能达成一致意见,拒绝退出工程,严重影响4标段工程施工进度,希望检察工作站帮助解决。

  对此,检察工作站高度重视,立即向该院领导汇报,陈旭检察长在听取汇报后,指示检察工作站派员深入项目部及建设工地详细了解情况,并与项目部联合召开会议研究解决之策。会上,检察工作站向项目部提出协商和解的方案,并建议其争取公司总部出面支持,得到工程项目部采纳。2020年春节过后,面对疫情严峻形势,为确保海南电影学院项目有序复工复产,工程如期推进,检察工作站始终坚守岗位,在引导项目加强疫情防控的同时,持续跟踪推动双方协商。最终经多方共同努力,促成双方和解,承包施工队撤出4标段工程,项目部另行发包给其他资质优良的建设施工队,有力保障了工程建设。


来源: 儋州检察

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033