网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 警界纵横
儋州市公安局团委到新州镇大屯村委会开展扶贫助弱志愿服务活动
发布时间:2020-03-25

微信图片_20200325145440.jpg

  雷锋,是一座不朽的精神丰碑,3月是雷锋月,在这个春暖花开的美好季节,24日上午,儋州市公安局团委来到新州镇大屯村委会大屯村,开展“结对帮扶,给贫困孩子一片温暖的天空”志愿服务活动。

微信图片_20200325145441.jpg

此次志愿服务活动的帮扶对象是大屯村15名贫困孩子,这15名孩子均上小学,分别来自7个贫困户家庭,由市局团委7名委员每人结对帮扶1个家庭。

在村干部的指引下,市公安局团委委员们分别来到了这15名孩子的家中,给孩子们送去了书包、文具盒、笔记本、铅笔、橡皮等学习用品,和孩子们亲切聊天,咨询孩子的学习状况以及生活上所遇到的困难等,同时还与家长们互存手机号码和微信,建立联系,长期帮扶,对于孩子学习和生活上所遇到的困难给予力所能及的帮助。

微信图片_202003251454401.jpg

  团委书记李阳负责结对帮扶的贫困户郭红云家中有3个孩子,分别上小学二年级、三年级和五年级,孩子父母没有固定工作,靠打散工维持生计。收到书包、笔记本等学习用品,孩子们喜出望外,幸福的感觉溢于言表。他们对警察哥哥姐姐们的到来表示感谢,并保证一会好好学习。李阳与孩子的妈妈互加了微信,表示今后孩子们如果学习、生活上遇到困难,可以随时联系。

微信图片_202003251454411.jpg

  下一步,儋州市公安局团委将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入开展新时代文明实践活动,助力脱贫攻坚,为海南自贸港建设贡献自己的力量。


来源: 法制日报—法制网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033