网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
陆志远率省人大常委会执法检查组到儋开展执法检查工作 王克强一同参加
发布时间:2020-09-28

9月24日,海南省人大常委会副主任陆志远率执法检查组到儋州开展《中华人民共和国反不正当竞争法》执法检查工作。通过听取汇报、召开座谈会和实地检查等方式,依法履行人大监督职权,着力增强监督实效,促进反不正当竞争法正确有效实施,为构建公平竞争的市场环境提供法治保障,助力海南建设自由贸易港。

1.png

儋州市人大常委会主任王克强,儋州市人大常委会副主任王大辉,副市长赵江泽,市政协副主席、市科工信局局长谢群峰出席汇报会。

赵江泽在会上汇报了儋州市实施《中华人民共和国反不正当竞争法》工作情况。

听取汇报后,陆志远对儋州实施《中华人民共和国反不正当竞争法》工作成效给予充分肯定。他指出,《中华人民共和国反不正当竞争法》的实施可为海南自贸港建设提供重要的法治保障,对海南自贸港建设争创一流营商环境、公平开放的市场环境至关重要。儋州要进一步提高政治站位,深刻认识《中华人民共和国反不正当竞争法》实施的重要意义,切实把党中央的决策部署及海南自贸港创一流营商环境动员大会精神落地落实落细,持续深入推进《中华人民共和国反不正当竞争法》的实施。要建立健全工作体制机制,完善实施细则,明确责任分工和行动目标,加强执法力度,不断提高工作水平,为构建公平开放、竞争有序的市场环境提供法治保障,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务打下坚实基础。

王克强表示,儋州市人大常委会将继续高度重视,强化执法监督,不断督促市政府把《中华人民共和国反不正当竞争法》贯彻好、实施好,切实维护好企业合法权益,进一步优化营商环境,助推儋州经济高质量发展,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

2.png

当天,执法检查组还与儋州市工商联和部分行业协会、国有企业、民营企业、个体经营者进行座谈交流,充分听取对反不正当竞争法实施、营造公平竞争市场环境的意见和建议。检查组还先后到夏日广场、中国电信儋州分公司、恒基电器中兴旗舰店等地调研,详细了解企业关于《中华人民共和国反不正当竞争法》落实情况以及实施过程中存在问题和原因等。


来源: 儋州人大

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033