网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
邹广到儋州市光村、木棠两镇暗访调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-09-28

1.png

9月24日,儋州市委副书记、市长邹广深儋州市入光村、木棠两镇暗访调研脱贫攻坚工作。图为邹广在木棠镇荣谋村暗访扶贫攻坚工作时了解扶贫政策措施落实情况。

2.png

儋州市委副书记、市长邹广走访木棠镇蒌根村贫困户吴上珍了解其生产生活情况。

9月24日,儋州市委副书记、市长邹广深入儋州市光村、木棠两镇暗访调研脱贫攻坚工作,要求要以高度负责的政治态度和责任担当,认真细致核对核准脱贫攻坚各项工作目标任务,对标对表抓整改,举一反三促落实,持续巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚成效,高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

当天,邹广不打招呼,直接深入到光村镇扁墩村委会扁墩村,木棠镇二图村委会一图村、荣谋村委会、蒌根村委会蒌根新村等地,暗访调研脱贫攻坚工作,实地查看危房改造、安全饮水、人居环境整治等工作情况,随机入户走访贫困户了解帮扶责任人帮扶等基本情况,并当场就发现的问题,第一时间核查核实,交办整改,要求各有关部门要进一步提高政治站位,克服麻痹思想、侥幸心理,紧紧围绕市委市政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,敢担当,善作为,坚定必胜信心和决心,认真细致查漏补缺、精准发力补齐短板,以良好的思想准备、扎实的工作基础、最佳的工作状态,高质量完成脱贫攻坚工作。

在光村镇扁墩村委会扁墩村,邹广来到贫困户家中走访,详细了解贫困户生产生活、家庭收入、子女上学和扶贫政策落实等情况,对扶贫工作成效和贫困户满意度进行调查了解。邹广强调,各镇各驻村工作队要举一反三,逐户逐项对照脱贫攻坚各项工作目标任务,全面排查检视,把扶贫政策落实到每户贫困家庭、每个贫困对象,提高群众获得感、满意度。

在木棠镇荣谋村委会,邹广与驻村扶贫工作队员面对面交流,了解当前自查、自评、自审和责任包干等各项脱贫攻坚工作落实情况。邹广指出,要严格按照省委省政府及市委市政府关于脱贫攻坚工作部署安排,紧盯目标任务,全力以赴,精准施策,扎实抓好贯彻落实。在详细了解整村脱贫攻坚工作进展、帮扶责任人工作情况以及贫困户和村民的思想状态后,邹广要求,帮扶工作人员要扎实做好帮扶工作,积极宣传扶贫政策,教育群众摒弃“等靠要”思想,着力激发脱贫致富的内生动力,不断巩固脱贫攻坚成果,打赢打好脱贫攻坚收官战。

儋州市政府秘书长林春晓一同调研。


来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033