网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
学习贯彻市委人大工作会议精神座谈会召开 王克强出席并讲话
发布时间:2020-09-29

9月25日下午,儋州市人大常委会召开学习贯彻儋州市委人大工作会议精神座谈会,进一步学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、《中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见》,围绕贯彻落实儋州市委人大工作会议精神,为督促加快海南自由贸易港和西部中心城市建设提出意见和建议。

1.png

儋州市人大常委会主任王克强,儋州市人大常委会副主任张广英、王大辉、王安仍、陈清奎,儋州市人大常委会秘书长秦大茂出席会议。

儋州市人大常委会副主任吴勇主持会议。

儋州副市长赵江泽、儋州市法院院长郑兰清、儋州市检察院检察长陈旭、儋州市监察委相关负责人列席会议。

2.png

王克强指出,市委人大工作会议的召开和儋州《关于贯彻落实<中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见>的实施办法》的出台正当其时、意义重大,同时也是深化民主法治建设的内在要求,更是加快推进海南自贸港建设的迫切需要。市人大常委会全体党员干部要把学习宣传贯彻市委人大工作会议精神与落实《实施办法》紧密结合起来,把会议成果、制度成果宣传好、运用好、执行好,转化为立足新起点、谋划新发展,推动人大制度、人大工作、人大建设与时俱进、创新发展的强大动力。

王克强要求,要坚决贯彻省委、市委部署要求,扎实做好人大各项工作。一要聚焦关系海南自由贸易港建设和群众切身利益的重点问题深入开展监督,加强对自由贸易港重大政策、早期政策落实的监督。二要加强和改进基层人大代表工作,充分发挥代表主体作用。通过加强代表学习培训,拓宽代表履职通道,规范和强化人大代表履职情况监督管理和考核评价机制,进一步提高代表综合素质和履职能力。三要加强人大干部队伍作风建设,努力建设一支“业务过硬、心系百姓、清正廉洁”的人大干部队伍。

王克强强调,要深刻理解市委人大工作会议精神,准确把握加强和改进新时代人大工作的总体要求、根本原则和重点任务。市人大及其常委会要按照党中央关于人大工作的要求,围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,坚持党的领导,结合儋州实际,明确任务目标,紧抓重点,创造性地做好立法、监督等工作,充分发挥人民代表大会制度优势,奋力开创新时代儋州人大工作新局面。

与会人员就如何贯彻落实市委人大工作会议精神,为督促加快海南自由贸易港和海南西部中心城市建设展开讨论,献言献策。


来源: 儋州人大

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033