网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 司法行政
“关爱青少年法治教育,严厉打击毒品犯罪,着力解决民生问题”——儋州市司法局海头司法所“法律集市”宣传活动
发布时间:2020-09-29

为进一步促进海头镇辖区内青少年身心健康,增强青少年学法、用法、守法的良好意识,预防和打击毒品犯罪,解决广大群众的热点、难点问题。2020年9月26日上午9时许,儋州市司法局海头司法所联合镇综治办、驻村法律顾问、新市居委会和社区矫正志愿者,在海头镇中心卫生院、农贸市场组织开展以“关爱青少年法治教育,严厉打击毒品犯罪,着力解决民生问题”为主题的“法律集市”宣传活动。

1.png

活动现场,海头司法所、镇综治办、法律顾问、居委会和社区矫正志愿者通过摆摊设点、悬挂横幅、发放宣传小册子暨现场讲解等形式,向往来的居民群众、摆摊小贩发放《未成年人保护法》、《行政复议汇编》、《人民调解指南》宣传册及禁毒知识扑克牌,讲解了青少年维权知识,以及毒品对个人、家庭、社会造成的巨大危害,逐一耐心解答居民群众提出的疑难问题,劝导广大居民群众自觉抵制并远离涉毒等违法犯罪活动。

2.png

此次宣传活动,共发放宣传资料750余份,受教育面达300余人,现场解答居民群众法律咨询30余人次。通过此次宣传活动,为海头镇广大居民群众营造一个安全、文明、和谐的社会环境。

3.png

来源: 儋州市司法局

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033