网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
邹广开展国庆中秋节前安全生产等工作检查调研↓​
发布时间:2020-09-30

9月28日,儋州市委副书记、市长邹广先后来到海南热带植物园、沙河水库、番园棚户区改造项目、儋州汽车总站、百家汇超市(中兴店)等地,就安全生产、疫情防控、旅游促销、保供稳价、食品安全检测和防风防汛等工作开展国庆中秋节前调研检查,并与企业及相关单位负责人交流,详细了解企业安全生产主体责任落实、隐患排查整治、应急防范措施及人员配置等情况。

邹广强调,“两节”期间是旅游和生产、经营的旺季,是人员、物资、车辆流动的高峰期,同时也是各类安全事故高发期,各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实各项安全防范措施,全力维护“两节”期间安全生产秩序稳定。要组织和保障好市场供应,维护市场运行,确保节假日期间客车运客工作安全、有序,“菜篮子”供应充足、价格稳定。

1.png

▲9月28日,市委副书记、市长邹广调研检查“两节”前安全生产等工作。图为邹广在番园棚户区改造项目调研检查。

调研结束后,邹广在市应急指挥中心召开全市安全生产专项整治三年行动推进暨 “两节”期间安全生产和消防安全工作部署电视电话会议。会议传达全省安全生产专项整治三年行动暨化工园区综合治理推进会议精神以及省抗震救灾指挥部、防震减灾工作联系会议成员单位(扩大)视频会议精神,并就对推进全市安全生产专项整治三年行动和“两节”期间安全生产和消防安全工作进行部署。

邹广在讲话中指出,全国安全生产专项整治三年行动计划,是习近平总书记亲自批准、国务院专题部署的安全生产领域重大行动,是一项重大政治任务,也是一项打基础、抓根本、管长远的重要工作。各级各部门务必要进一步提高政治站位,增强责任意识,不折不扣贯彻省委、省政府和市委、市政府的工作部署,切实把人民群众的生命安全放在第一位,落实到生产、经营、管理、监督的全过程和各个环节,持续深人开展安全生产整治三年行动,坚决预防和遏制重特大事故特别是群死群伤恶性事故的发生。

2.png

▲儋州市委副书记、市长邹广在儋州汽车总站详细了解车站运营、安全等情况。

就如何做好“两节”期间安全生产和消防安全工作,邹广要求,要围绕节日交通运输领域特点,开展“两节”道路交通安全隐患排查整治,加大道路交通管理和查处力度,坚决遏制道路交通事故发生。要开展消防安全检查,特别要加强对旅游景点、商场、市场、宾馆饭店等人员密集场所的消防安全检查和整治,强化社会面火灾防控。在旅游安全管理领域及其他重点行业领域,要结合省、市疫情防控工作部署,以及本行业安全实际和特点,加强隐患排查,完善常态化疫情防控机制,坚决防止疫情反弹,让广大群众度过欢乐祥和平安的节日。

儋州市委常委、常务副市长林刚,儋州市政协副主席谢群峰,市政府秘书长林春晓出席会议。

各镇镇长及分管负责人通过视频系统参加会议。


来源: 儋州市委宣传部

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033