网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 阳光检察
儋州市检察院依法及时对一起未成年刑事案被害人进行司法救助
发布时间:2020-09-30

近日,儋州市检察院依法办结一起涉未成年刑事被害人司法救助案,并将12000元司法救助金及时发放给被害人林某,受到其家属赠送感谢信。

2019年5月8日,被害人林某(案发时系未成年人)被邓某某(案发时系未成年人)用匕首刺伤,经鉴定,造成林某重伤二级、十级伤残。法院依法判处邓某某有期徒刑两年四个月,并判决其法定代理人自判决生效之日起30日内赔偿给受害人林某经济损失共计人民币10万余元。法院判决生效后,邓某某的法定代理人始终未支付任何赔偿,也从未就赔偿事宜与被害人进行实质性沟通。由于被害人林某系未达法定劳动年龄的未成年人,父母务农,家庭收入微薄,且其受伤后近8万元的医药费完全由其家庭自费支付,生活面临困难。根据相关案件情况,儋州市检察院立即启动国家司法救助程序,在核实确定其符合司法救助条件后,对林某进行了司法救助。


来源: 儋州检察

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033