网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 阳光检察
陈旭到儋州市新州镇检查指导脱贫攻坚大比武 做了这些
发布时间:2020-10-10

为深入贯彻落实脱贫攻坚大比武部署要求,10月5日国庆假期期间,儋州市检察院党组书记、检察长陈旭到儋州市新州镇检查指导脱贫攻坚大比武。儋州市新州镇党委书记羊彬、党委副书记、镇长李军强、儋州市检察院党组成员、政治部主任、新州镇脱贫攻坚驻村工作队副队长文琳琦参加。

e7116102a41890d388350aad2da56db8.jpg

陈旭检察长听取了儋州市新州镇委镇政府负责同志关于近期脱贫攻坚大比武准备工作情况汇报,详细了解“三保障”、饮水安全等脱贫攻坚重点任务推进情况。随后,陈旭检察长来到新州镇黄村实地检查指导驻村工作队和定点帮扶单位开展大比武入户核查、问题收集和问题反馈等工作,并对节日期间奋战在一线的驻村干部和抽调干部进行慰问。

陈旭检察长指出,要充分认识脱贫攻坚大比武的重要意义,坚决贯彻落实习近平总书记近期关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,按照儋州市委、儋州市政府部署要求,认真参与大比武,比出真实成绩,比出精气神。要切实增强责任感,严格按照大比武方案要求,认真对照迎检清单各项目标任务,扎实做好大比武各项工作。要坚持问题导向和结果导向,针对当前工作中存在的短板和弱项,及时调整、有效整改,真正把工作做实做细做到位。

18618e8ef985afefdbf6532eeb12ed5b.jpg

陈旭检察长强调,当前国庆假期已经过半,距离全省大比武仅剩不到5天时间,要切实增强紧迫感,打起十二分精神,以 “一天当三天用”的干劲,用足白天和晚上的工作时间,深入排查教育扶贫、健康扶贫、危房改造等“两不愁三保障”突出问题,收集好,及时汇总反馈。要扎实做好边缘户的动态监测和帮扶工作,对边缘户的生产生活、家庭收入等变化情况及时跟进、及时做好预警帮扶,防止致贫,全力巩固脱贫攻坚成果。

陈旭检察长要求,各帮扶责任人、驻村干部和抽调干部在入户走访过程中,要面对面与贫困户进行交流交心,多方式、多办法引导贫困户熟悉了解住房、教育、医疗等保障政策,一个不落的开展感恩教育,教育群众牢记“吃水不忘挖井人”,知党恩、感党恩、跟党走。


来源: 儋州市人民检察院

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033