网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 长安播报
儋州市司法局白马井司法所成功调解一宗人身损害赔偿纠纷
发布时间:2020-10-14



2019年1月1日晚,陈某传在白马井镇某娱乐场所娱乐时,与同在该娱乐场所消费的许某伟等人因琐事发生争吵,争吵过程许某伟等人与陈某传发生肢体冲突,造成陈某传身体受伤住院治疗。事件发生后,双方因医疗等费用赔偿问题引发纠纷,2020年9月28日上午,双方就人身损害赔偿纠纷到白马井司法所申请调解。
白马井司法所受理该案件后,详细了解双方发生纠纷的具体经过和陈某传受伤的有关情况,找出双方争议的焦点主要是赔偿金问题。在调解过程中,调解员向许某伟的家属讲解了有关人身损害赔偿的法律依据及赔偿的范围,同过调解员多次耐心细致的跟双方说法、说理、说情后,10月12日下午,双方最终就赔偿达成一致协议:许某伟家属自愿赔偿陈某传的医药费等各项费用,并在调解员的见证下一次性支付完毕,同时,陈某传出具对许某伟等人的谅解书,并表示不再追究许某伟等人的民事责任。
至此,一宗人身损害赔偿纠纷在司法所的调解下得到了解决,双方握手言和,既维护了当事人的合法权益,也维护了当地社会的和谐稳定。



微信图片_20201014232239.jpg





来源: 儋州市司法局

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033