网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 长安播报
王克强到儋州市南丰镇检查指导脱贫攻坚大比武迎检工作
发布时间:2020-10-15

10月9日,儋州市人大常委会主任王克强到南丰镇检查指导脱贫攻坚大比武迎检工作时强调,要进一步提高认识,压实责任,细化任务,对标对表查漏补缺,全力做好迎接2020年全省“大比武”各项工作。

1.webp.jpg

在听取相关工作情况汇报后,王克强指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,各级各相关部门要绷紧弦、不松劲,层层压实责任,形成工作合力,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。要对标对表“大比武”涉及的各项内容和指标进行查漏补缺,做细做实各项准备工作,力争在“大比武”中不扣分、少扣分。要加强扶贫政策学习宣传力度,巩固提高帮扶责任人对“两熟悉”帮扶政策的掌握程度,帮助贫困户理顺和熟悉所享受的帮扶政策,确保在精准扶贫工作中执行政策不走样。

王克强强调,脱贫攻坚既是一项重大政治任务,也是第一民生工程。各镇要坚持实事求是原则,在最后的冲刺阶段啃下最难啃的硬骨头,完成最有分量的任务,让脱贫更有成效,贫困户更有收获。要在“大比武”中比出干劲,进一步激发贫困户内生动力,摒弃“等靠要”思想,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。要开展环境卫生大扫除,引导村民养成良好卫生习惯,以干净、整洁的环境迎接检查组的到来。要张贴悬挂更新扶贫相关标语横幅,营造浓厚氛围,凝心聚力全面打赢脱贫攻坚收官战。

当天,王克强还到南丰镇武教村委会武教尾村贫困户家中查阅《扶贫手册》,用手机登陆系统对比线上线下扶贫数据信息是否一致。

市人大常委会副主任张广英、市人大常委会秘书长秦大茂一同参加。

来源: 儋州人大微信公众号

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033