网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 长安播报
儋州未来几天都是雨↓ 海南发布暴雨四级预警!又一热带低压生成
发布时间:2020-10-16

南海又有一个新的热带低压生成!


点击下方图片查看实时路径↓


`.webp.jpg


南海热带低压已于15日14时生成

它到底会在哪儿登陆?

对海南又有什么影响?

一起来看!

南海热带低压动态

中央气象台10月16日06时继续发布热带低压预报:


南海热带低压的中心今天(16日)早上5点钟位于海南省三沙市永兴岛偏南方约140公里的南海中部海面上,就是北纬15.6度、东经112.5度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1000百帕。


预计,低压中心将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大,逐渐向越南中南部沿海靠近。


大风预报:受热带低压和冷空气的共同影响,16日08时到17日08时,南海北部和中部偏北海域、琼州海峡、台湾海峡、巴士海峡、北部湾和西沙群岛附近海域有6-7级大风,部分海域有8级、阵风9级大风,南海南部和中部偏南海域有5-6级,阵风7-8级大风。


16日~20日

海南岛东部、中部和南部强降雨持续

南海热带低压将于16日傍晚前后

登陆越南中南部


2.webp.jpg



海南省气象局2020年10月16日09时00分发布

暴雨四级预警


受冷空气和偏东急流影响,预计未来24小时,琼海、万宁、琼中和陵水4个市县的大部分乡镇将出现50毫米以上的强降水,请有关单位和人员做好防范工作。

儋州具体天气预报


儋州市气象台2020年10月16日08时发布


受热带低压和冷空气共同影响:

陆地天气预报:


今天白天,阴天有小到中雨,东北风3~4级,最高气温26~29℃。

今天夜间,阴天有小雨,东北风3~4级,最低气温23~26℃。

明天白天到夜间,阴天有小到中雨,东北风3~4级,最低气温21~24℃,最高气温24~27℃。


后天白天到夜间,阴天有小到中雨,东北风3~4级,最低气温21~24℃,最高气温23~26℃。

那大城区:今天白天,阴天有小到中雨,最高气温27℃;今天夜间,阴天有小雨,最低气温24℃。


海洋天气预报:


今天白天到后天夜间,阴天间多云有雷阵雨,东到东北风6~7级,阵风8级。


未来几天儋州又是雨雨雨模式

雨天出行不方便

小伙伴们记得带好雨具

注意安全!


来源: 儋州市委宣传部

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033