网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
疫情期间多次到医院病房盗窃手机  一男子领刑一年四个月
发布时间:2020-12-25

近日,儋州市东成镇一男子周某某先后三次进入儋州市某医院病房内盗窃病人的手机,被儋州市人民检察院以其涉嫌盗窃罪,向儋州市人民法院提起公诉。

据介绍,周某某分别于2020年3月11日、2020年3月13日、2020年3月20日,分别潜入儋州市某医院泌尿科、产科、儿科病房内,将病人放在病床上及病床旁边桌子上的手机共5部偷走。得手后,周某某将偷来的手机分别卖给路人,共得3800元。2020年3月25日,周某某被保安抓住,被扭送至儋州市公安局解放派出所。

经审查,儋州市检察院认为周某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物三次,价值共9767元,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第264条的规定,应当以盗窃罪追究其刑事责任。鉴于周某某在新冠肺炎疫情爆发期间,窜入医院多次盗窃病人的财物,应对其从重处罚;因其如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,依法对其从宽处理。遂向儋州市法院提出判处周某某有期徒刑一年四个月、并处罚金12000元的量刑建议。

儋州市法院经开庭审理认为,儋州市检察院的指控罪名成立,遂采纳该院的量刑建议,以周某某犯盗窃罪,判处其有期徒刑一年四个月,并处罚金12000元。


来源: 儋州市融媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033