网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
谢雄峰率队到儋州市法院、检察院开展调研工作时提出:不断提升司法公信力和人民满意度
发布时间:2020-12-30

12月29日上午,儋州市政协主席谢雄峰率儋州市政协领导班子对儋州市人民法院、儋州市人民检察院工作开展情况进行调研并召开座谈会。他强调,要切实增强责任感和使命感,认真履职尽责,发挥民主监督作用,积极与司法机关搭建平台,建立健全高效工作机制,有序推进各项工作,确保司法公正公平,不断提升司法公信力和人民满意度。

当天,谢雄峰首先来到儋州市法院进行调研,在听取法院2020年工作以及2021年工作安排情况汇报后,谢雄峰对儋州市法院工作取得的成就给予充分肯定。他指出,明年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,政协领导班子要切实增强责任感和使命感,认真履行政协职责,发挥民主监督作用,有序推进各项工作,助推儋州经济社会高质量发展。儋州市法院要建立健全工作机制,不断提升队伍建设,提高群众服务意识,以饱满的状态、严谨的作风、扎实的举措完成好各项工作,确保司法公正公平,不断提升司法公信力,让人民放心满意。

随后,谢雄峰来到儋州市检察院,分别查看了未成年人观教帮护基地、12309检察服务中心、检察荣誉室等地,详细了解检察院工作开展情况。

座谈会上,谢雄峰听取儋州市检察院2020年工作以及明年工作安排情况汇报,对人民检察工作开展情况给予肯定。谢雄峰强调,儋州市检察院要立足检察职能,深化司法改革,加快制度集成创新,提升履职能力,为法治儋州和平安儋州建设提供坚强司法保障。

儋州市法院院长郑兰清、市检察院检察长陈旭陪同调研。

儋州市政协副主席王凌融、侯启江、谢群峰,市政协秘书长候选人金德辉参加调研。


来源: 儋州市融媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033