网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
儋州市委政法委专题学习贯彻 省委书记沈晓明在省委政法委省高院省检察院 调研时的重要讲话精神
发布时间:2020-12-31

根据儋州市委副书记、政法委书记杨忠诚的指示精神,12月31日下午,儋州市委政法委常务副书记符明星主持召开理论学习中心组第10次(扩大)学习会,专题学习海南省委书记沈晓明在海南省委政法委、省高院、省检察院调研时的重要讲话精神,提出贯彻落实要求。

11.webp.jpg

会上,符明星常务副书记指出,海南省委书记沈晓明强调要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央全面依法治国工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,加快推进法治海南、平安海南建设,为中国特色自由贸易港建设提供坚强法治保障,创造和谐稳定的社会环境。沈晓明书记的讲话充分肯定了近年来我省政法工作取得的成绩,提出了六个方面的具体要求,为当前和今后一个时期全省政法工作提供了重要遵循。我们要认真学习沈晓明书记的重要讲话精神,与学习党的十九届五中全会、省委七届九次全会精神紧密结合起来,根据儋州的实际,进一步提高政治站位,扎实推进政法各项重点工作,为海南自由贸易港和海南西部中心城市建设提供坚强的法治保障,营造安全稳定的社会环境。

结合做好2021年元旦期间各项工作,符明星常务副书记要求,一是善始善终做好岁末年终工作,体现出党对政法工作的绝对领导,展现出儋州政法高效的执行力,重点做好2020年平安建设自评,加快推进“三无”船舶清理整治,完成各类考核工作,紧盯维稳工作不放松。二是切实加强节日期间值班备勤工作,全体干部职工尤其是领导干部要讲政治、顾大局、守规矩,确保政令畅通,随时准备应对处置各类突发事件。三是严格落实中央八项规定、省委省政府三十三条实施细则和市委市政府三十二条实施细则,确保节日期间风清气正和队伍内部安全稳定。四是加强信息上报、宣传报道等工作,进一步塑造思想政治过硬、素质能力过硬、纪律作风过硬的儋州政法队伍。

会议还组织学习了《习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神》、《习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》等。市委政法委副书记王福平传达了市纪委《关于2021年元旦春节期间组织开展监督检查的通知》等。

12.webp.jpg

儋州市委政法委全体干部职工参加专题学习会。


来源: 儋州市委政法委

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033