网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 维稳反邪
唐龙海莅临那大镇调研镇商会筹备工作并召开座谈会 强调了这些内容
发布时间:2021-01-06

为详细了解那大镇商会筹建工作情况,掌握推进镇商会筹建过程中存在的困难和工作思路。1月5日,儋州市委常委、统战部部长唐龙海,儋州市工商联副主席钟丽萍,儋州市工商联副主席李光,儋州市民政局副局长梁海波一行莅临儋州市那大镇调研镇商会筹备工作并召开座谈会。儋州市那大镇党委书记、镇商会筹备领导小组组长尹亚峰,儋州市那大镇党委副书记、镇商会筹备领导小组副组长黄永浩参加会议,企业代表田传明列席。

微信图片_20210106182405.jpg

▲1月5日,儋州市委常委、统战部部长唐龙海一行莅临儋州市那大镇调研镇商会筹备工作并召开座谈会。

黄永浩副书记向与会人员介绍了那大镇商会筹备工作的基本情况和优势亮点。尹亚峰书记就镇商会的存在问题和筹备思路进行说明,下一步那大镇持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极通过政策宣传教育、完善沟通机制和设立专人专岗等形式,有效发挥镇商会政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护等职能作用,推动儋州非公有制经济健康发展。希望唐龙海常委及各单位领导多关心那大镇商会,更好推动镇商会抓好服务、规范管理。

微信图片_20210106182331.jpg

▲座谈现场,儋州市委常委、统战部部长唐龙海

在听取了解那大镇商会筹备情况后,唐龙海常委表示充分的肯定。他强调,党的十八大以来,习近平总书记在一系列考察、调研、座谈中发表了关于民营企业的系列重要论述,并对新时代民营经济工作作出了重要指示,这表明党中央对民营经济发展工作高度重视。市委市政府积极鼓励那大镇积极抓好商会的成立工作,通过商会团结引导全镇广大工商界人士,把非公有制经济组织起来,抱团发展,使非公有制经济成为乡镇发展的引擎,推进乡镇经济快速发展。对镇商会下一步工作谋划,唐龙海常委提出几点要求,一是依法规范做好社会组织登记工作;二是明确镇级商会“以会养会”、“自我发展,互帮互助”的经费管理思路;三是届时镇商会成立大会现场要主张“隆重、热烈、庄严”的原则,为全市各镇商会成立做好示范带动。

微信图片_20210106182336.jpg

▲座谈现场,那大镇党委书记、镇商会筹备领导小组组长尹亚峰

微信图片_20210106182340.jpg

▲座谈现场,那大镇党委副书记、镇商会筹备领导小组副组长黄永浩

微信图片_20210106182345.jpg

▲座谈现场,儋州市工商联副主席钟丽萍

微信图片_20210106182350.jpg

▲座谈现场,儋州市工商联副主席李光

微信图片_20210106182355.jpg

▲座谈现场,儋州市民政局副局长梁海波

会上,钟丽萍副主席、李光副主席、梁海波副局长从登记工作、经费使用、人员管理等方面对那大镇商会筹备提出意见和建议。

微信图片_20210106182400.jpg

▲座谈现场



来源: 儋州市那大镇退役军人服务站

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033