网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 警界纵横
周有武到儋州市公安局西华派出所检查指导“枫桥式”派出所创建工作
发布时间:2021-01-08

1月7日,儋州市公安局党委副书记、常务副局长周有武到儋州市公安局西华派出所检查指导“枫桥式”派出所建设工作。警务保障处、治安支队、法制支队、政治部宣教科相关负责人参加。

微信图片_20210108165143.jpg

周有武实地检查了智慧便民服务大厅、办案区、综合指挥室、党建室、档案室等功能区,详细了解社区警务室和智慧安防街道创建情况,着重对朱国茂事迹陈列室进行检查指导,现场听取了儋州市公安局西华派出所长陈超关于“办事、办公、办案、生活”四大区域的功能设置及朱国茂事迹陈列、警营文化建设等具体情况汇报。

微信图片_20210108165147.jpg

微信图片_20210108165151.jpg

微信图片_20210108165156.jpg

在充分听取汇报后,周有武同志对儋州市公安局西华派出所近期各项工作给予肯定,特别就创建“枫桥式”派出所工作提出了细致、全面的意见,提出了具体工作要求,一是因地制宜、解放思想,西华所辖区要将智慧安防建设思路应用至智慧安防街道建设,打造区域亮点;二是将信息化建设的成果应用最大化,在主要街道、路口增设人像、车辆识别技术,增设警务配置图,直观显示1+2+N的人员分布和现场图传功能,通过情报信息为治安管理提供支撑和服务;三是加大列管人员管控力度,规范完善一人一档和日常记录工作;四是做好朱国茂事迹陈列室创建工作,朱国茂同志在28年从警生涯中,在平凡的岗位上铸就了不平凡的工作业绩,要对他的事迹作深度挖掘,通过图文视频展示,组织新入警民警参观学习,接受教育,提升从警荣誉感。

微信图片_20210108165200.jpg

参加检查的相关部门负责人对完善和细化派出所各项建设和管理提出了指导意见。


来源: 儋耳警宣

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033