网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
儋州市公安局举行首个中国人民警察节升国旗迎警旗仪式 杨忠诚出席
发布时间:2021-01-11

1.png

1月10日,儋州市公安局举行首个中国人民警察节升国旗迎警旗仪式。图为升国旗仪式。

2.png

图为升国旗仪式

3.png

图为儋州市委副书记、政法委书记、公安局党委书记杨忠诚致辞

1月10日,是首个中国人民警察节。为凝聚警心,鼓舞斗志,增强全体民警、辅警荣誉感和使命感,当日上午,儋州市公安局举行“升国旗迎警旗”仪式,重温入警誓词,践行初心使命。

儋州市委副书记、政法委书记、公安局党委书记杨忠诚出席仪式并致辞。

上午8时20分,21名护旗手精神抖擞、气宇轩昂,迈着坚实有力的步伐走向国旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响彻晴空,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风高扬。全警警容严整、气势勃发,以饱满的精神和标准的姿态向国旗庄严敬礼,神情专注,肃立注目,表达对祖国的无限忠诚和热爱。

升国旗仪式结束后,迎警旗仪式随之开始,四名擎旗手步伐稳健,高举警旗正步行进至预定位置,祖国红与公安蓝交相辉映。在神圣的警旗面前,全体民警、辅警坚定地举起右拳,庄重宣誓,激昂的誓言响彻天空,字字铿锵有力,句句掷地有声。

杨忠诚在仪式上指出,中国人民警察节的设立,充分体现了党中央、国务院对警察队伍的关心关爱,体现了人民群众对公安工作的理解支持,这是对每一位人民警察的最大褒奖,对增强人民警察职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重要意义。我们要以此为激励,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求及习近平总书记在人民警察授旗仪式上的重要训词精神,决不辜负习近平总书记和党中央的殷殷嘱托,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、公安机关全面深化改革、公安队伍教育整顿为着力点,推动公安工作高质量发展。

杨忠诚强调,2021年是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面开启“十四五”建设任务之年,是中国共产党成立100周年庆典之年,也是开启第二个百年目标的奋进之年。要以起跑就是冲刺、开局就是决战的态度,团结一致、苦干实干,在扎实做好各项安全保卫工作的基础上,围绕建党100周年安保维稳任务,分领域、分专项、分节点研究制定具体方案和工作预案,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印将儋州公安事业推向前进。


来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033