网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 警界纵横
儋州市公安局开展“110宣传日”暨“控发案、多破案”法治宣传周活动  以满腔热忱为群众排忧解难
发布时间:2021-01-11

1月7日,儋州市公安局在儋州鼎尚时代广场举行以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的“110宣传日”暨“控发案、多破案”法治宣传周启动仪式。

儋州市公安局党委委员、特警支队支队长林耀盛致辞时说,一年来,儋州公安110积极适应发展新形势、新任务的需要,在维护人民群众生命财产安全方面,特别是在“控发案、多破案”百日攻坚、扫黑除恶、整治电信网络诈骗、交通安全整治等方面发挥重要作用,有力维护了儋州市社会治安大局稳定,得到了儋州市委市政府和广大人民群众的充分肯定。随着公安机关110接处警服务工作不断完善和深入,110已成为公安机关联系人民群众最直接、最快捷的桥梁和纽带。今后要不断提升110接处警和社会服务工作,尽最大努力保护人民群众的生命财产安全,以满腔热忱帮助群众排忧解难。

据了解,本次活动采取线上和线下相结合的方式进行。线上110知识问答,围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”宣传主题,同时融入110宣传常识、如何正确使用110报警电话、如何预防电信诈骗、交通安全常识、了解毒品危害等内容,进行线上知识问答,根据得分情况赠送小礼品。线下则通过活动,展现了新时期儋州公安亲民、爱民、为民的形象,大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众中涌现出来的感人事迹和先进典型。活动现场还设置打击电信诈骗成果展区、禁毒成果展区、110咨询区和有奖问答区。

仪式结束后,美团、饿了么、京东、出租车公司等企业人员在交警的引导下,纷纷走上街头派发110宣传单,进一步营造浓厚的宣传氛围。


来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033