网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
致儋州全市人民的一封信!
发布时间:2021-01-11

致全市人民的一封信

全市广大人民群众:

入冬以来,全球新冠肺炎疫情仍处于加速蔓延态势,国内零星病例和局部聚集性疫情时有发生。随着近期气温的持续降低,疫情传播风险进一步加大。为巩固我市疫情防控成果,为了您和家人、亲友的身体健康,现向全市广大群众倡议如下:

一、合理安排出行。提倡市民群众在省内过年,无必要不离开儋州,确需出行的,请做好个人防护。我省对入境人员严格实行“14+7+7”健康管理措施,非必要不要跨境出行,不要前往国内中、高风险地区,必须前往的,要提前向所在村(社区)报备,党政机关、国有企事业单位工作人员,要同时报经单位批准,返回后第一时间主动报告,并做好自我14天健康监测,学生、务工及探亲等从外地来(返)儋的人员,要提前 48 小时向所在村(社区)报告,提倡在儋务工人员在琼过年,确需返乡的务工人员要做好错峰出行。

二、加强个人防护。冬春季是呼吸道传染病高发季节,广大群众要当好自身健康第一责任人,理解支持配合做好疫情防控工作,做好食住行游购娱各环节个人防护,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯。“两节”期间倡导群众减少走亲访友活动,提倡网络、手机、电话拜年,个人家庭聚集最好能够控制在10人以内,做到不扎堆少聚集。

三、乘坐公共交通工具和进入影剧院、商超、KTV等人员密集场所时要自觉佩戴口罩,并积极配合做好测温、亮码等常态化疫情防控措施。鼓励多采用网上银行和扫码支付等非接触式的方式进行消费支付,阻断疫情传播途径,确保您的健康和安全,同时,广大群众请到正规的超市或市场购买冷链(冷冻)食品,不购买来源不明的冷链食品。

四、从河北省石家庄市、邢台市等国内中高风险地区的来(返)儋人员,请主动在“这里是儋州”微信公众号“返儋申报”系统如实填报个人信息,并主动配合接受核酸检测、14天健康监测等管理服务。对不主动上报或工作人员询问时不如实提供信息、不如实报告自身情况,不配合防控工作的,造成传染病传播、危害公共安全的,将依法追究责任。

五、希望全市广大群众通过官方渠道了解疫情信息,不信谣、不传谣,并时刻关注权威部门、专业机构发布的各类疫情信息和防治措施,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

我们相信,在全市上下的共同努力下,我们一定能够战胜疫情,度过一个健康、欢乐、祥和的春节!

2021年1月10日

儋州市新冠肺炎疫情防控指挥部


来源: 今日儋州报
上一篇:没有了

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033