网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 本网头条
袁光平到儋州白马井镇调研疫情防控工作
发布时间:2021-01-13

2021年1月11日下午,儋州市委书记袁光平等人一行到儋州白马井镇调研疫情防控工作,白马井镇党委书记陈帆,镇党委副书记、镇长何寿年,挂职副镇长刘海映陪同调研。

RXP5RS`)U7ELN1%`Y@(DAO8.png

袁光平书记在白马井镇新冠疫情防控指挥部指导防控工作

袁光平指出,当前我国部分省市爆发了新冠疫情,各地区陆续出台了疫情防控措施,儋州市也采取了一些防控办法,专家提醒冬季是新冠病毒的活跃期,各单位各部门要注意做好防控工作。

_L2ERL)5}0N4{Y_`)7_[QY1.png

一是坚决落实好海南省委、省政府、省疫情防控指挥部和儋州市委、市政府、市疫情防控指挥部的关于做好新一轮疫情防控工作的相关会议和文件精神;

F2)_NBIXM[FZOTVHB%NR}6Q.png

二是坚持疫情防控常态化,保持疫情防控的高压态势,在商场、市场、超市、餐厅等公共场所设置体温检测点,对来往人员实行体温检测,并要求佩戴口罩;

T5(CD8U%39)SVF1WJZV4)@1.png

三是加大调查力度,对2020年12月15日后来(返)儋州市的河北省石家庄市和邢台市的旅居人员进行全面排查,并督促其按照时间节点做好核算检测工作。

UKMJ$94YB2S$)PDX@VN6~]7.png

袁光平强调,乡镇政府要做好属地管理工作。一是发动各村(居)委会、小区物业开展排查工作,对2020年12月15日以后有过外省旅居史本地居民和所有外省来(返)人员开展地毯式排查,并进行基础信息登记造册。

二是坚持每天按照市指挥部下推的人员名单开展布控工作,要求有过旅居河北省石家庄市和邢台市的人员必须按照时间节点到定点机构做核酸检测。并要求其继续做好个人健康监测,自我居家观察14天,一旦身体出现不适,及时就医并告知医护人员自己的旅居信息。

来源: 掌上儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033