网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
郭永航率珠海市党政考察团来儋考察产城融合、港城联动等工作 袁光平会见 邹广陪同
发布时间:2021-01-13

4W75YOESYWTJUQ@1EEK6U~A.png

1月11日,广东省珠海市党政考察团一行在儋州滨海新区考察。

1月11日,珠海市党政考察团来儋,考察观摩产城融合、港城联动等工作情况,希望两地建立常态化沟通联系机制,丰富交流内涵,在产业发展、区域合作等领域强化合作,共同谱写两市高质量发展新篇章。

当天,广东省珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航带领考察团一行到儋州市滨海新区等地,详细了解了儋州推进港产城联动,推动海南自贸港建设有关工作情况。

儋州市委书记袁光平会见了珠海党政考察团,儋州市委副书记、市长邹广,市委常委、常务副市长林刚,市委常委、秘书长肖发宣陪同考察。

儋州深入贯彻海南省委、省政府工作部署,主动找准与洋浦在资源禀赋、功能定位、产业定位之间的差异和划分,通过优化规划编制,调整空间布局,加强基础配套设施建设,完善城市功能,吸引国内外优质企业前来投资兴业,着力将滨海新区、环新英湾地区打造成生活性、生产性服务中心和宜居宜游城市,与洋浦共同建设海南自贸港先行区和港产城融合发展示范区。

通过实地考察和现场观摩,珠海考察团对儋州的生态文明、经济发展、项目建设等工作给予高度评价,认为儋州积极落实海南自由贸易港建设部署和政策,围绕港产城一体化发展推出的系列措施成效正在逐步显现,精心打造的一批旅游产品让人印象深刻、流连忘返。表示期待两地进一步密切交流、加强互动,在互学互鉴中实现互利共赢。

袁光平对珠海市党政考察团的到来表示欢迎,并详细介绍了儋州经济社会发展情况,希望珠海和儋州进一步强化沟通交流,在产业发展、基础设施、文化旅游等方面深化务实合作,共同推动珠海儋州两地实现联动发展。

来源: 这里是儋州客户端

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033