网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 警界纵横
儋州市公安局交警支队开展交通指挥技能培训 提升新进协管员实战技能
发布时间:2021-01-13

为强化儋州道路交通管理工作,弥补一线交通管理警力不足的现状,2021年1月初,经过面试、体检、政审、公示程序,以及为期10天的集中培训,儋州市公安局交通警察支队新招录的50名综合协管员于1月12日正式走上路面,协助交警承担交通管理工作。

为提高新上岗综合协管员岗位技能,强化交通指挥基本功,充分展示交通协警良好的精神风貌,2021年1月12日,交警支队在儋州市委十字路口对新进协管员进行交通指挥手势实地培训,全面提升新进协管员实战技能。

培训期间,交警支队培训员首先演示了一遍交通指挥手势的综合和分解动作,然后详细讲解交通指挥手势的法律依据以及在道路交通执法中的重要作用,并针对高峰期交通道路情况,认真讲解了疏导方法。为了达到指挥动作协调一致、规范有力,游美忠副大队长对指挥手势每个动作的幅度、方向、标准、意义进行了认真的讲解和示范,并对指挥手势不规范的学员现场进行了指导和纠正。全体学员精神饱满、学习热情高涨,采取分组学习、集中练习的方式,学员互帮互助,找差距、补不足,每一个手势,每一个动作都一丝不苟,力求规范、标准、到位。最后在实验小学大门口实地演示了护学岗岗位演练。

通过此次实战演练培训,参训新进协管员逐步掌握了交通指挥手势的动作要领,为更好的投入到今后的交通管理工作中打下了坚实的基础,树立了儋州公安交警的良好形象。

来源: 儋州市公安局交警支队

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033