网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 警界纵横
曾刚、许真学深入高速管理大队开展督导检查工作 就下一步速管理工作进行安排部署
发布时间:2021-01-15

2021年1月13日上午,根据儋州市公安局副局长许青指示,儋州市公安局交通警察支队队长曾刚、政委许真学深入高速公路管理大队督导检查道路交通事故预防“减量控大”和冬季道路交通安全整治“百日会战”推进情况,详细检查了各类工作台账,并组织召开会议。

会上,由高速公路管理大队长李刚汇报了近期重点工作开展情况,以及了传达1月12日海南省公安厅召开全省公安机关预防道路交通事故视频会的会议精神和海南省公安厅副厅长穆克瑞的重要讲话;支队长曾刚传达副局长许青视频调度会后的讲话、通报了东方市“112”较大事故的情况,并指出儋州市公安局交通警察支队目前存在的问题,就下一步高速管理工作进行安排部署;政委许真学就纪律作风、警容风纪、内务卫生等方面存在的问题进行一一部署,并要求及时整改。

1610680113(1).png

曾刚要求,一要全体民辅警要提高政治站位,要深刻认识开展道路交通事故预防“减量控大”和冬季道路交通安全整治“百日会战”工作的重要意义,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿行动,有方案、有计划的加强政治理论和业务学习,开展好各项专项整治行动,切实将思想和行动统一到上级公安交管部门工作部署上来。二要加强队伍规范化建设,严格制定和完善好值班备勤、考勤、学习等各类规章制度,并做好贯彻执行,用制度管人,靠制度管事。对队伍中存在的问题要及时发现、及时整改、及时监督检查,确保整顿效果得到有效提升。三要切实提高会议实效,要将上级文件精神以会议的形式传达好、学习好,确保各项工作实施有步骤、有落实、有迹可循。四要加大白、夜间路面巡逻管控,严厉查处超员载客、疲劳驾驶、超速行驶、酒驾醉驾等各类违法行为逐渐增多,紧盯路面车流量变化,紧盯重点时段,科学合理安排勤务,尤其要加大对“两客一危一货”等重点车辆的查处力度,及时做好工作总结和分析研判。

1610680133(1).png

政委许真学就该大队关于服务群众、规范执法、纪律作风、警容风纪、内务卫生等方面存在的短板和不足进行了分析,明确了目标任务,细化了工作措施,并对下一步工作提出要求:一是作为一个与群众频繁接触的部门,一定要将环境卫生这个门面抓紧、抓实,对环境卫生的死角和乱点全面整改,提升整体环境形象。二是公正严明执法,依法办事、执法公正是公安工作的基本价值取向,也是人民警察的基本职业操守,关乎形象,要不断提高执法公信力、提升执法水平和能力、努力提高人民群众的安全感和满意度。三是全体民辅警要充分认识到队伍纪律作风大整治的重要性,在今后的工作中增强工作纪律作风,不断提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力,充分展现好儋州公安交警部门的良好形象。

1610680151(1).png

会后,该大队长李刚表示坚决按照会议要求,抓好整改落实,及时完善各项规章制度和基础台账等工作,坚持严于律己,以身作则,从严抓好队伍管理,圆满完成好各项工作任务。


来源: 儋州市公安局交警支队

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033