网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
儋州交警联合南丰派出所开展摩托车、电动车专项整治行动篇
发布时间:2021-01-19

为深入推进“一盔一带”安全守护行动,保障农村道路交通安全,助推道路交通安全“减量控大”工作,有效预防各类交通事故发生。1月18日下午,根据儋州市公安局统一部署安排,儋州市公安局交警支队依托“路长制”勤务机制,组织特勤组联合南丰派出所深入南丰镇开展摩托车、电动自行车专项整治行动。

111.png

当天,共查处摩托车、电动车各类交通违法行为152起。其中不戴安全头盔26起,无证驾驶5起,未按规定检验17起,逆行21起,非法改装6起,其他违法行为78起,暂扣车辆22辆,教育过往群众300余人,发放各类交通安全宣传资料1000余份。

222.png

期间,执勤人员充分发挥联勤联动优势,在儋州市南丰镇主要路口、路段采取设卡检查的方式,对摩托车无证驾驶、无牌上路等交通违法行为进行严厉查处,对查获的无牌无证摩托车予以扣留,对逾期未检验的摩托车按照规定处罚后督促车主按照规定进行检验,对逾期未报废的摩托车予以强制报废;同时,以“一盔一带”安全守护行动为抓手,严查摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔、加装遮阳伞、16周岁以下未成年驾驶电动车等交通违法行为。行动始终坚持不消除违法行为不放行原则,形成严管重罚的高压态势。

333.png

期间,执勤人员积极向驾乘人员、过往群众普及交通安全知识、发放宣传资料,宣传“一盔一带”的重要性,劝导二三轮摩托车、电动自行车安全文明出行,严禁出现超员超速、无牌无证、不佩戴头盔等交通违法行为,进一步提升广大群众交通安全意识和交通违法整治的知晓率。

444.png

下一步,儋州交警还将持续加大对摩托车违法行为的查处力度,保障全市道路交通秩序安全、畅通、有序。

555.png


来源: 儋州市公安局交警支队

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033