网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 阳光检察
儋州市检察院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-12

1.png

3月10日,儋州市检察院召开党史学习教育动员会。该院党组书记、检察长陈旭作动员讲话,会议由党组成员、副检察长王绍贤主持,其他院领导和全体干警参加会议。

会议指出,开展党史学习教育正当其时,要把开展党史学习教育作为当前和今后的重要政治任务,全身心投入到党史学习教育中,高标准严要求完成各项学习任务,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,继承发扬党的优良作风,传承红色革命基因,以更加昂扬的姿态和饱满的精神面貌开创检察工作新局面,为海南自由贸易港建设和海南西部中心城市建设作出更大的贡献。

就如何开展好党史学习教育活动,党组书记、检察长陈旭提出四点要求。

一是提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要把开展党史学习教育作为今年党的政治生活中的一件大事,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和高检院、省院决策部署上来,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑,推动全体检察人员不断增强政治自觉、法治自觉、检察自觉。要加强对历史发展规律的理解和把握,树立正确的党史观,守牢意识形态阵地,坚定对共产主义的信仰,坚定中国特色社会主义信念。要通过开展党史学习教育,把对党忠诚铸入思想的骨髓、融入灵魂的深处、见之于行为之中,毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是抓好专题教育,扎实推进党史学习教育各项工作落实。要紧紧围绕党史学习教育规定的学习内容,结合人民检察史、海南检察史开展学习教育,不断夯实理论基础。要不断创新活动形式和内涵,通过采取党组集中学、党员干部深入自学、讲好专题党课、主题党日活动、专题讲座、研讨交流、教育培训、演讲比赛等多种形式,积极营造浓厚氛围,不断将学习教育活动引向深入。要将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿党史学习教育始终,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

三是立足检察实际,把党史学习教育作为推动检察工作的有力抓手。要坚持学以致用,尚实干、重实绩、讲实效,把学习党史与推动检察工作、解决实际问题结合起来,同扛稳抓牢意识形态工作责任制结合起来,同抓好政法队伍教育整顿等结合起来。要持续强化派驻公安机关执法办案管理中心检察室职能作用,抓好刑事立案监督和侦查活动监督,补齐民事、行政检察工作短板,推动公益诉讼检察进一步做精,切实把“四大检察”做优、做强、做实、做好,抓实抓细业绩考评、案例研究等工作,持之以恒做好群众信访件件回复、司法救助等检察为民工作,切实把学习成果转化为工作动力和成效。

四是科学统筹安排,确保党史学习教育落到实处取得实效。要把学习教育融入日常、抓在经常,确保各项任务落到实处、取得实效。要注重方式方法,完成“规定动作”,创新“自选动作”,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,教育引导干警准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。要加强组织领导,压紧压实责任,党员领导干部要以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用。班子成员要起到示范带头作用,带头学习、重点学习、认真学习,做党史学习教育的表率。要找准党建与业务融合点,认真开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以优异的检察工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033