网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 本网头条
刘星泰主持召开省委政法委2021年第一次全体会议 强调了这些工作→
发布时间:2021-03-17

3月16日上午,省委常委、政法委书记刘星泰主持召开省委政法委2021年第一次全体会议。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚决按照中央和省委的部署要求,统筹抓好政法队伍教育整顿、重大活动安保维稳、扫黑除恶常态化等重点工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210317090437.jpg
省委政法委召开2021年第一次全体会议。全媒体记者符传问 摄

会议听取了省高院关于《全国法院贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神专题会议和第四次全国人民法庭工作会议精神及贯彻意见》的情况汇报,审议了《关于加强和改进新形势下公安基层基础工作的意见(送审稿)》《海南省执行“三个规定”实施办法(送审稿)》《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的实施意见(代拟稿)》等重要文件。会议还审议了省委政法委员会委员个人述职报告。

刘星泰指出,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,抓好政法工作责任重大。政法各部门要紧紧围绕做好建党100周年、博鳌亚洲论坛2021年年会等重大活动的安保维稳工作,层层压实责任,把维护社会稳定工作放在重要位置,确保绝对安全、万无一失。认真贯彻落实省委书记沈晓明批示精神,狠抓命案防控和侦破工作,建设更高水平的平安海南,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。加强风险防控,提升社管平台实战化能力,加快综合执法点建设,持续深化“三无”船舶清理整治,加大打击整治走私违法犯罪力度,加强社会矛盾风险化解处置工作,着力优化法治化营商环境,全力服务保障海南全面深化改革开放和自贸港建设。

微信图片_20210317090446.jpg微信图片_20210317090446.jpg
刘星泰主持会议并讲话。全媒体记者符传问 摄

刘星泰强调,要着力补短板、强弱项,切实解决突出问题,不断加强人民法庭规范化建设和公安基层基础工作。严格执行防止干预司法“三个规定”,进一步加大学习宣传培训力度,不断强化政法干警自觉遵守“三个规定”的意识。认真做好扫黑除恶专项斗争总结表彰工作,抓紧推进“六建”工作,始终保持对黑恶势力高压严打态势。坚持把解放思想、敢闯敢试、大胆创新贯穿政法工作全过程、各领域,抓好改革统筹谋划、重点领域改革和制度集成创新,推动全省政法工作高质量发展。深入推进政法队伍教育整顿,当前要重点抓好学习教育环节各项工作,把教育整顿与党史学习教育紧密结合,切实提升学习教育效果。

副省长、省公安厅厅长闫希军,省高院院长陈凤超,省检察院检察长张毅,省军区副政委陈亚丁,省委政法委副书记、秘书长刘诚,武警海南省总队司令员杜亚勇,省委政法委委员李向明、郑学海、陈海军、罗杰出席会议。省委政法委、省高院、省公安厅有关负责同志列席会议。

原标题:

刘星泰主持召开省委政法委2021年第一次全体会议时强调

深入学习宣传贯彻习近平法治思想

全力服务保障海南全面深化改革开放和自贸港建设


来源: 海南政法微信公众号

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033