网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 过硬队伍
刘星泰:全力推动政法队伍教育整顿走深走心走实
发布时间:2021-03-18

3月17日,省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组常务副组长刘星泰到海口市调研督导政法队伍教育整顿工作,并召开政法队伍教育整顿工作座谈会。

微信图片_20210318210558.jpg

刘星泰在海口市秀英法院详细了解该院教育整顿开展情况 全媒体记者符传问 摄

当天上午,刘星泰先后深入海口市检察院、秀英派出所、秀英区法院,详细了解基层政法单位开展教育整顿工作情况。他指出,广大政法干警要进一步提高认识、统一思想,踊跃参与教育整顿工作,通过教育整顿在思想上、行动上、能力上、作风上得到大力提升,按照革命化、正规化、专业化、职业化的要求,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。各级政法单位要注重实效、突出重点环节和重点工作,扎实有效推进教育整顿各项工作,研究解决工作中长期存在的问题,提升顽瘴痼疾整治的效力。各级领导干部要严格执行防止干预司法“三个规定”,加强宣传教育,坚决清除害群之马,营造良好的司法环境。

微信图片_20210318210606.jpg

刘星泰在海口市秀英派出所详细了解该所教育整顿工作开展情况 全媒体记者符传问 摄

调研座谈会上,在听取海口市政法队伍教育整顿开展情况汇报后,刘星泰强调,海口市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署以及省委工作要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把政法队伍教育整顿这一重大政治任务抓紧抓好;聚焦问题短板,加强学习教育针对性,坚持聚焦靶心,精准发力,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;创新学习教育方式方法,丰富学习载体,坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,不断增强学习教育的吸引力和感化力;进一步明确评估标准,认真评估学习教育阶段效果,不断增强学习教育的时效性和精准性;早谋划早部署查纠整改阶段工作,强化“自查从宽,被查从严”宣传,进一步增强教育整顿的整体效果;压紧压实各方条块责任,建立健全协作机制,形成齐抓共管的合力;加强工作统筹,把教育整顿工作与党史学习教育,与扫黑除恶常态化、重大活动安保维稳等政法重点工作结合起来。省政法队伍教育整顿领导小组办公室和第一指导组要充分发挥督促指导的作用,加强与市纪委监委、市委组织部等部门的联系沟通,及时掌握线索情况,认真梳理研究突出问题,确保政法队伍教育整顿取得实效。

微信图片_20210318210610.jpg

座谈会现场 全媒体记者符传问 摄

省委政法委副书记、秘书长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长刘诚,省政法队伍教育整顿领导小组办公室、省政法队伍教育整顿第一指导组相关负责同志参加调研督导,海口市委政法委等相关部门负责人陪同调研督导。


来源: 海南政法微信公众号

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033