网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
沈晓明赴儋州调研党史学习教育和宣传思想文化工作 提出这些要求
发布时间:2021-03-19

3月18日,省委书记沈晓明赴儋州调研党史学习教育和宣传思想文化工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实抓好党史学习教育和宣传思想文化工作,学党史、办实事,兴文化、求实效,为海南自由贸易港建设提供坚强思想保证和文化支撑。

微信图片_20210319230200.jpg

3月18日,省委书记沈晓明在儋州市新时代文明实践中心了解相关情况。当天,沈晓明赴儋州调研党史学习教育和宣传思想文化工作。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明先后到儋州市歃血结盟纪念园和那大镇党史学习教育领导小组办公室,听取琼崖革命史和歃血结盟事迹介绍,了解儋州党史学习教育开展情况。他强调,要从党史题材中汲取文艺创作营养,深入挖掘琼崖革命故事,推出一批聚焦党史、反映时代、植根本土的文艺作品;要坚持学干结合,创新“自选动作”,谋划推动一批改革开放举措,办实办好一批老百姓欢迎的民生实事。

沈晓明还先后到市体育中心、融媒体中心、南开大学附属中学儋州市第一中学、儋州市新时代文明实践中心、大成镇小岭村和新风村等地,实地察看公共文化体育设施建设、宣传思想文化建设、学校思政课建设等工作。他要求,要加强新时代文明实践中心建设,系统梳理研究苏东坡文化,传承发展乡村特色文化,凝聚群众,引导群众,以文化人,成风化俗,巩固拓展社会主义思想文化阵地。要准确把握新时代加强学校思政课建设的任务和要求,发挥好思政课教师主力军作用,调动其他课程教师积极性,把社会主义核心价值观融入到各个学科,推动“课程思政”与“思政课程”协同育人,为中国特色自由贸易港建设培养合格接班人。

省委常委、宣传部长肖莺子,省委常委、秘书长孙大海参加调研。

儋州市领导袁光平、邹广、林刚、温龙、肖发宣陪同调研。

原标题:

沈晓明在儋州调研时强调

学党史办实事 兴文化求实效

为自由贸易港建设提供坚强思想保证和文化支撑


来源: 海南日报

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033