网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
学党史 话政法⑤ | 儋州设分会场聆听党史学习教育中央宣讲团在琼宣讲报告会 袁光平 邹广 谢雄峰 杨忠诚出席
发布时间:2021-03-23

微信图片_20210323160550.jpg

3月19日,根据中央统一安排,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会在省人大会堂举行。图为儋州分会场。

3月19日,根据中央统一安排,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会在海南省人大会堂举行。中央宣讲团成员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰作宣讲报告,海南省委书记沈晓明主持并讲话,冯飞、毛万春、李军等现职省级领导出席宣讲报告会。

报告会上,颜晓峰以习近平总书记关于党的历史的重要论述为主线,立足学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面作了系统讲解。报告理论联系实际、史实结合现实,激励全省党员干部更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

沈晓明在主持时要求,全省上下要不折不扣落实党史学习教育任务,原原本本学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和指定学习教材,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,牢牢把握海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的正确政治方向。要精心组织开展党史学习教育宣讲,把准政治方向、舆论导向、价值取向,以群众愿意听、听得懂、能践行的方式讲好党史,大力弘扬琼崖革命精神、特区精神、椰树精神,为海南自由贸易港建设提供强大精神动力。要学干结合体现党史学习教育实效,从百年党史中汲取力量、智慧和勇气,及时总结基层学党史办实事的鲜活经验,为人民群众多办实事,为改革开放多解难题,以更加优异成绩迎接建党100周年。

宣讲报告会以视频会议形式召开,各市县、洋浦经济开发区和省政府驻京办、驻穗办设分会场。省直各部门、中央驻琼和省属企事业单位、各人民团体负责人,省直机关干部代表、学校师生代表和离退休老干部代表等参加报告会。

收听收看视频会议后,儋州市委书记袁光平在儋州分会场要求,要全面贯彻落实中央、省委部署,严格按照中央和省委目标要求,高标准、高质量落实学习教育各项任务,推动党史学习教育取得实实在在的成效。要坚持“规定动作做到位、自选动作有特色”,紧扣目标任务、聚焦重点内容、利用红色资源、把握实践导向,结合儋州实际和特点,精心组织策划好自选动作,切实做到规定动作不走样、自选动作有特点、学习教育见实效,真正体现儋州特色和亮点。要将开展党史学习教育与做好实际工作结合起来,为群众办实事,不断增强群众的获得感、幸福感。领导小组要切实发挥作用,把组织、协调、推进、督导各项工作做到位,引导全市广大党员干部进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极参与到党史学习教育。

儋州市领导邹广、谢雄峰、杨忠诚、唐龙海、王志强、纪少雄、温龙、肖发宣、张申峰、傅晟、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、符巨友、黎秀全、吴振兴、郑兰清、陈旭、谢群峰出席儋州分会场会议。


来源: 儋州市融媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033