网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 过硬队伍
教育整顿㉓ | 袁光平为儋州市政法系统讲主题党课 杨忠诚主持
发布时间:2021-03-27

微信图片_20210327014923.jpg

根据儋州市政法队伍教育整顿工作的总体部署,3月26日,儋州市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长袁光平以“锻炼政治品格铸牢忠诚之魂 打造一支党和人民信得过靠得住能放心的儋州政法铁军”为题,为全市政法队伍作专题党课辅导。

微信图片_20210327014928.jpg

会上,袁光平从为什么开展、如何开展、怎样开展好政法队伍教育整顿三个问题,全面、系统地阐述了开展政法队伍教育的重大意义、任务环节和前进方向,具有很强的理论性和指导性。袁光平指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全市各级政法机关和政法干警必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真学习贯彻习近平总书记法治思想和关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,切实增强政治责任感和时代使命感,为加快海南自贸港建设和海南西部中心城市建设贡献政法担当。

微信图片_20210327014932.jpg
微信图片_20210327014935.jpg

袁光平要求,必须在党史学习教育中深刻体会党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需求,准确把握“四大任务”“三大环节”,扎实开展政法队伍教育整顿这项重大政治任务。要深刻领悟党的历史经验和政治优势,准确理解政法队伍教育整顿历史沿革,全面把握中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿部署要求,继承和发扬党的光荣传统,用好党的建设这个法宝,践行批评与自我批评的优良作风,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”和学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,高质量完成政法队伍教育整顿各项目标任务。必须准确把握中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿工作的要求,聚焦忠诚担当,淬炼政治三力,牢记公正廉洁,坚持严管厚爱,找准我市政法队伍教育整顿和政法工作的努力前进方向,努力锻造一支忠诚、纯洁、可靠的新时代政法铁军,不断提升政法队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为加快海南自由贸易港和西部中心城市建设作出新的更大贡献。

微信图片_20210327014939.jpg

儋州市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长杨忠诚,市检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈旭,以及全市政法系统共300人参加党课。省政法队伍教育整顿第三驻点指导组到会指导。


来源: 法治日报-法制网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033