网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
“大咖”云集!海南政法队伍教育整顿英模事迹报告团首场报告会举行 刘星泰出席并会见
发布时间:2021-04-04

微信图片_20210404214930.jpg

海南省委常委、政法委书记刘星泰会见英模事迹报告团成员

微信图片_20210404214935.jpg

一位英模就是一面旗帜,一个先进就是一个榜样。在政法队伍教育整顿如火如荼开展之际,4月2日上午,海南政法队伍教育整顿英模事迹报告团首场报告会在海口市举行。会前,海南省委常委、政法委书记刘星泰会见英模事迹报告团成员,并勉励大家讲好英模故事、弘扬英模精神,继续发挥英模示范引领作用,在政法机关营造崇尚英模、学习英模的良好风尚,推动全省政法队伍教育整顿走深走实,以优异成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210404214939.jpg

海口市公安局琼山分局飞鹰大队大队长冯晖

“我是一名便衣警察,便衣警察与犯罪分子是经常短兵相接的。每一次破案都是走一趟‘刀山火海’,而我和我的飞鹰队员们已经坚守了13年…… ”在报告会上,海口市公安局琼山分局飞鹰大队大队长冯晖首先亮相,他为大家讲述了“飞鹰出击、守护平安”的公安故事。

与手持砍刀、匕首的歹徒赤身肉搏,与子弹上膛的毒贩面对面……当冯晖讲到这里时,台下听众无不露出敬佩的神情。正是有了这一群“在刀刃上跳舞”的飞鹰队员,海口琼山地区的治安形势逐年好转。作为大队长,冯晖先后被授予全国二级英雄模范、全国优秀人民警察和中国十大正义人物、全国人民满意公务员等20多个荣誉称号。


微信图片_20210404214943.jpg
海口市龙华区法院法官助理韩田

“法官当如吴育海!” 海口市龙华区法院法官助理韩田反复提到这句话。吴育海是海口市龙华区法院新坡人民法庭原庭长,2019年3月4日,吴育海连开4个庭审理5起案件,下班回家后因工作劳累不幸猝死,年仅47岁。2019年6月,他被最高人民法院追授“全国优秀法官”称号。

在报告会上,韩田以“二十五载司法为民,扎根基层无悔付出”为题,声情并茂地讲述了吴育海作为基层法官始终扎根基层、驻守审判一线的故事。当讲到吴育海法官奔走在田间地头、为民司法的点点滴滴,大家无不为之动容,很多干警都感动地流下了泪水。

微信图片_20210404214947.jpg
琼岛英雄、琼海市公安局政委严树勋
微信图片_20210404214951.jpg
省检察院二分院第七检察部林华珠
微信图片_20210404214954.jpg
曾任三亚强制隔离戒毒所管理科科长的李晰
微信图片_20210404214958.jpg
省公安厅海岸警察总队第一支队红岛海岸派出所所长刘智

随后,被誉为专干“大活儿”的琼岛英雄、琼海市公安局政委严树勋,被群众称为“知心检察官”、 从检36年的省检察院二分院第七检察部林华珠,“零距离”接触病残戒毒人员、曾任三亚强制隔离戒毒所管理科科长的李晰,被群众称为“牛所长”、省公安厅海岸警察总队第一支队红岛海岸派出所所长刘智等政法英模也先后亮相,他们用朴实的语言、真实的事例、真挚的情感,从不同角度讲述了忠诚担当、履职尽责、无私奉献、守护正义、执法为民的感人事迹。

在台下,全体与会人员认真聆听了英模代表们的感人事迹,也近距离感受到了先进模范的独特魅力。会场不时响起热烈的掌声。听到动情处,有的同志甚至热泪盈眶。

微信图片_20210404215002.jpg

与会干警们纷纷表示,要对标先进,见贤思齐,弘扬英模精神,激励奋发进取,把英模精神转化为工作动力,结合正在开展的政法队伍教育整顿,立足岗位、忠诚履职,为民服务、担当作为,展示新时代政法队伍的新担当、新作为、新形象。

按照全国教育整顿办要求,结合学习教育环节安排,海南以“坚守初心使命、争创一流业绩”为主题,通过事迹报告会的方式,大力宣传全省政法队伍近年来涌现出的英模感人事迹、崇高品质和可贵精神,在政法机关营造崇尚英模、学习英模的良好风尚,激励和引领广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,更好地肩负起党和人民赋予的职责使命,推动政法队伍教育整顿工作顺利开展。

副省长、省公安厅厅长闫希军,省高院法院院长陈凤超,省检察院检察长张毅,省委政法委副书记、秘书长刘诚,省司法厅厅长郑学海等出席报告会。海口市委副书记、政法委书记鲍剑,海口市中级人民法院院长李庆,海口市人民检察院检察长李思阳等参加报告会。省直政法单位和海口市、三沙市政法系统干警1400多人聆听了报告。




来源: 法治日报-法制网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033