网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
缅怀先烈 继承遗志 儋州市委政法委开展党史学习教育“清明祭英烈”主题党日活动
发布时间:2021-04-04

清明时节,追思悠悠。此时,正值开展党史学习教育与政法队伍教育整顿之际,为了进一步传承红色基因、弘扬英烈精神,4月1日上午,儋州市委政法委组织全体干部职工前往儋州市革命英雄纪念碑开展党史学习教育“清明祭英烈”主题党日活动,引导党员干部慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,珍惜今天的幸福生活。

微信图片_20210404223524.jpg

在庄严肃穆的革命英雄纪念碑前,儋州市委政法委全体干部职工满怀敬仰之情,鞠躬追思,敬献花篮并默哀,以表达无限的哀思和崇高的敬意,借此悼念革命先烈、告慰不朽忠魂。

儋州人民是勇敢、勤劳、富有革命斗争光荣传统的人民。烈日下,儋州市委政法委全体干部职工瞻仰了十月革命暴动、参加云龙改编、创建抗日根据地、迈格战斗、春季攻势、配合野战军渡海作战、庆祝解放等8幅儋州革命大事记及革命战争年代英烈们英勇抗敌的塑像,并怀着崇敬的心情,到李觉荣烈士墓前追思英雄事迹,再一次学习了在党的领导下,1200多名英雄儿女,为革命事业奉献了宝贵的生命,作出了不可磨灭的贡献,用宝贵的生命换来了祖国的富强和人民的幸福,换来了儋州的发展和进步。

微信图片_20210404223527.jpg

“天地英雄气,千秋尚凛然。”通过此次主题党日活动,儋州市委政法委全体干部职工在祭扫中寄托了无限崇敬,在缅怀中重温了壮烈情怀。他们纷纷表示,将在学党史、悟党史的过程中更进一步感悟先辈英烈的英雄事迹与情怀,更进一步领悟开展政法队伍教育整顿的现实意义与重要性,自觉牢记初心,坚定担当使命,为建设海南西部中心城市留下无悔的足迹,谱写壮美的诗行!



来源: 儋州市委政法委

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033