网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政务公开
教育整顿㊵|杨忠诚到儋州市检察院检查指导队伍教育整顿工作 提出了这些要求……
发布时间:2021-04-08

4月6日,儋州市委副书记、政法委书记杨忠诚到儋州市检察院检查指导政法队伍教育整顿工作,儋州市委政法委副书记王福平,该院领导班子成员、检察委员专职委员陪同检查。

杨忠诚实地查看了该院队伍教育整顿领导小组办公室,听取了该院队伍教育整顿工作开展情况简要汇报,并仔细查阅了工作台账和学习笔记。

微信图片_20210408013843.jpg

杨忠诚强调,要充分认识到开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感和使命感,在省政法队伍教育整顿第三驻点指导组的指导下,盯紧目标,持续发力,扎实推进政法队伍教育整顿各项目标任务,确保教育整顿取得成效,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

杨忠诚指出,学习教育贯彻政法队伍教育整顿始终,政法队伍教育整顿即将进入转段,要严格对照学习教育各项环节工作要求,及时查缺补漏,对短期内规定动作做不到位的,列入下一阶段工作重点,反复加强学习,确保学深悟透,学有所成。要严格落实“自查从宽、被查从严”政策要求,深层次开展谈心谈话,把政策讲清楚,动员干警放下思想包袱,主动自查自纠。要认真开展线索核查工作,对查实的要依照党章党规有关规定,对违法违纪干警作出处理。对线索核查认定不属实的要及时澄清正名,保护干警依法履职、干事创业的热情。

杨忠诚要求,要把党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合,深入开展好“我为群众办实事”活动,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,切实解决人民群众的烦心事操心事揪心事,做到整顿效果由人民群众评判,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要加强宣传引导,全面反映政法教育整顿的进展和成效,充分展示政法队伍新形象新面貌,把教育整顿的成效转为做好政法工作的强大动力,不断开创政法工作崭新局面。



来源: 儋州检察

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033