网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
杨忠诚带队检查指导儋州法院队伍教育整顿工作 提出了这些要求……
发布时间:2021-04-09

4月6日下午,儋州市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长杨忠诚到儋州市人民法院检查指导队伍教育整顿进展情况。

7f59b407d0b6a3808ff68a2e9d001943.jpg

杨忠诚书记在儋州法院队伍教育整顿领导小组办公室查阅了工作台帐和学习笔记,参观了该院教育整顿宣传栏设置情况,并在检查中听取了郑兰清院长对该院教育整顿工作进展及工作亮点的简要汇报。杨忠诚充分肯定该院在学习教育环节取得的初步成效,指出该院在整治顽瘴痼疾的“6+2+2”中,深入开展司法作风教育整顿和纠正“四风”问题的自选动作,高度契合省委开展作风建设整治的部署要求,在问题查纠上抓准了重点。同时,杨忠诚还为该院发出“两书一信”(《关于在政法队伍教育整顿中落实“自查从宽、被查从严”政策告知书》《致全体干警家属的一封家书》和《致儋州法院退休干部、离职同志的一封信》)的做法点赞,认为该做法值得在全市各政法单位借鉴推广,有利于进一步推动“自查从宽、被查从严”政策落地见效。

f04b57a6db9b0f1ad66e5cec135d3ee0.jpg

杨忠诚强调,检验学习教育的成效的最终落脚点还是在为民办实事上。学习教育到不到位、为民举措实不实、作风转变真不真、整顿成效显不显,最终都将由老百姓来做评判。因此,法院要找准司法办案同“我为群众办实事“的结合点,在审判执行的各环节、全方面体现“为人民”的宗旨意识和“办实事”的真抓实干,真正解决好群众所急盼之事,满足群众日益增长的法治需求。

dbd49b140be6a5a72603a29ee70a582b.jpg

杨忠诚对进一步推进该院队伍教育整顿工作作出指示:

一是要进一步加大“自查从宽、被查从严”政策宣传力度,讲透政策、把握界限,引导干警放下包袱、轻装上阵。

二是要把开展教育整顿与履职尽责、司法为民结合起来,在围绕中心、服务大局、推进工作上彰显法院队伍过硬担当,切实把学习成果、整顿成效转化为干事创业的强大动力,开创法院工作新局面。

儋州市委政法委副书记王福平,儋州法院党组书记、院长郑兰清,党组成员、副院长羊圣明、张永傅陪同检查。


来源: 儋法宣传

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033