网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法院天地
儋州法院召开信访案件当事人座谈会
发布时间:2021-04-09

为进一步推进队伍教育整顿工作走深走实,真正实现“为群众办实事”,近日,儋州市人民法院召开信访案件当事人座谈会,邀请6位信访案件当事人参加座谈,倾听群众意见,以实际行动解决群众急难愁盼之事。该院机关党委副书记柯国斌主持会议,审管办主任郭显才参加座谈。

716e9107788c93c456253b38a718b80a.jpg

会上,柯国斌副书记向与会人员介绍了队伍教育整顿前期工作开展情况及座谈会的目的,表达了该院开门搞整顿的决心,希望与会人员畅所欲言,共同为法院队伍的发展提出宝贵意见建议。与会当事人对我院耐心倾听群众声音和主动解决问题的态度表示肯定,同时结合自身案件情况,针对该院审判质效不够高、执行难及群众工作能力不够强等问题,对法院工作提出了具体的意见和建议。郭显才主任结合群众提出的疑难杂症逐一进行释法说理,并承诺将认真对待信访群众的诉求,依法依规研究信访群众提出的意见和建议,并逐项落实整改,以队伍教育整顿为契机集中开展整治,进一步提高司法工作作风,提升司法执行能力。

下一步,该院将坚持问题导向,进一步畅通信访反映渠道,积极倾听群众声音,加大释法答疑和普法宣传工作力度,以崭新司法作风和工作面貌回应人民群众的司法新要求、新期待,用实际行动向人民群众交上一份满意答卷。


来源: 儋法宣传

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033