网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法院天地
儋州法院白马井法庭深入辖区乡村走访建设法治服务工作站,做好乡村振兴的桥头堡
发布时间:2021-04-20

为建设好乡村法治中心服务工作站,在儋州法院党组的精心部署和全力指导下,白马井中心人民法庭负责人柴志军带领法庭干警对辖区内乡村进行了为期两周的实地考察。

683f8456f381d5f99b2f90b9e4a8461c.jpg

通过各方面的深入了解和研究,现已暂定在七个村及中南西海岸物业服务中心建设乡村法治中心服务工作站,其中不乏乡村法律宣传氛围浓重的新州镇大屯村、群众调解工作已有一定基础的排浦镇春花村等。

建设乡村法治中心服务工作站是积极探索自贸港时代乡村振兴战略背景下乡村法治中心服务乡村社会的新路径,根据当地实际情况深入农村及交通不便、人员稀少等偏远地区就地立案、就地开庭、当庭调解、当庭结案,创造性开展巡回审判,是新时代继承和发扬“马锡五审判方式”所蕴含的深入群众、方便群众和服务群众精神的具体体现。

1618906861342.jpg

白马井中心人民法庭下一步将全力以赴推进乡村法治中心服务工作站建立,做好乡村振兴的桥头堡,最大限度减少人民群众特别是偏远地区人民群众诉累,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


来源: 儋州市人民法院

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033