网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法院天地
儋州法院东成法庭基层走访促调解 群众点赞赠锦旗
发布时间:2021-04-20

近日,当事人赵某花特意从家里赶过来,将两面红艳艳的锦旗送到了东成人民法庭,激动地表达了对儋州市人民法院东成法庭法官和其他干警尽心尽责办案的感激之情。

070d8d39727c9eedc7483c90f8ad4c2c.jpg

当事人赵某花和其丈夫一直在当地从事鱼塘放苗以及鱼饲料生意,和当地村民多有生意往来,村民们经常从赵某花处购买鱼苗及饲料并大多采取记账的形式。赵某花长期未能收回欠款,其丈夫去世之后,部分村民更是因为各种原因拒绝偿还。无奈之下,赵某花将20名欠款的村民起诉至法院主张偿还欠款。东成法庭在受理了该20宗案件后,承办法官陈伟、黄玲妍凭借多年基层工作经验,认真分析案件症结,积极探索群众工作新思路,针对案件性质特点,对20名欠款村民逐一进行联系及走访,并释法析理,做好双方当事人的思想工作,组织双方当事人进行了充分调解。在两位法官的共同努力下,最终13位被告与原告赵某花当场达成了调解协议,赵某花也当场拿到了大部分拖欠款项。赵某花激动地对法官说,作为一个农村妇女,原以为打官司会困难重重,但东成法庭的法官耐心细致的工作,让她在解决问题的同时,切身感受到“人民法院为人民”的真情和温暖,是真正为老百姓办实事的人民法庭。

鲜红的锦旗是当事人对法官工作的认可,也是对儋州法院东成法庭践行司法为民的初心使命的认可。下一步,儋州法院东成法庭将继续坚持司法为民的工作基调,在维护乡村和谐稳定、推进矛盾纠纷源头化解等工作上展现“我为群众办实事”的生动实践,以真切的工作质效让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


来源: 儋州市人民法院

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033